Останется ли Anytime в Казахстане?

Московский одноимённый каршеринг уже перешёл под бренд «Делимобиль»

Фото: anytime.kz

12 июня российские СМИ облетела новость о закрытии московского каршеринга Anytime и переходе его под бренд «Делимобиль».

Как указано в публикации Mail.ru, «cкорее всего, автомобили Anytime перейдут в «Делимобиль». При этом в Чехии, Белоруссии и Казахстане сервис продолжит (пока) работать под своим старым названием. Кроме того, сохранится и сервис Anytime Prime, который предлагает посуточную аренду автомобилей».

Forbes.kz решил уточнить, что же значит загадочное «пока», и узнать, как идут дела у казахстанского представительства.

- Публикация в российском СМИ была подготовлена не совсем корректно. Московский офис компании Anytime был выкуплен «Делимобилем», а не закрыт. Весь автопарк перешёл под другой бренд. На рынке России теперь будет представлен только «Делимобиль» - единственный каршеринг нашей группы (Mikro Kapital Group – F). Что касается ситуации в других странах – Чехии, Беларуси и Казахстане – мы будем представлены как Anytime. У нас ничего не меняется, мы продолжаем развиваться. К слову, на прошлой неделе (в начале июня - F) мы вывели на улицы Алматы ещё 100 новых автомобилей, так что никаких переживаний быть не может, - рассказал генеральный директор Anytime в Казахстане Алмаз Ахпаров.  

По его словам, автопарк прокатных автомобилей Anytime в южной столице на данный момент составляет 340 единиц. И уже до конца года это число увеличится до 500 легковых автомобилей.

- Рынок просит больше машин, и мы стараемся этому соответствовать. Нас ждут в Нур-Султане, власти страны заинтересованы в том, чтобы в столице также появился сервис каршеринга. Свою стратегию по расширению мы не меняем. Поэтому мы планируем открыть наше представительство в Нур-Султане уже будущей весной, ориентировочно в апреле 2020 года. Под тем же самым брендом Anytime, - отметил собеседник.

Запуск каршерингового сервиса Anytime в Казахстане состоялся в октябре 2018. На момент открытия автопарк составлял 100 машин. Как было заявлено на презентации проекта, общие инвестиции составили $30 млн.

Казахстанское представительство входит в международный холдинг Mikro Kapital Group, который управляет активами предпринимателя и банкира Винченцо Трани. Компания зарегистрирована в Люксембурге и осуществляет деятельность в сфере финансовых услуг, микрофинансирования, а также каршеринга на территории почти 20 стран.

В мае 2018 холдинг Mikro Kapital Group, которому к тому моменту уже принадлежал каршеринговый сервис «Делимобиль», выкупил российскую компанию Anytime. Anytime стала первым сервисом каршеринга в России: компания начала работать на московском рынке ещё в 2012.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6968 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
22 октября родились
Бауыржан Урынбасаров
вице-президент АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы"
Нуржами Алтынсака
советник председателя правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить