Нурлан Смагулов продал автоцентр Nissan в Алматы

Об этом глава компании «Астана Моторс» рассказал на пресс-конференции, посвященной итогам года в сфере продаж автомобилей, которая прошла в южной столице

Нурлан Смагулов.
Фото: Андрей Лунин
Нурлан Смагулов.

26 июня 2006 компания A-Motors Auto, входящая в состав КМК «Астана Моторс», подписала дилерское соглашение с представительством производителя Nissan в России — «Нисан Мотор Рус». С этого момента A-Motors Auto являлась официальным дилером концерна Nissan в Казахстане. Компания работала по принципу «трех S»: продажа (Sales), сервис (Service), запасные части (Spare Parts).

В 2016 глава компании «Астана Моторс» Нурлан Смагулов, как он сам признался, продал автоцентр Nissan в Алматы, который располагается по пр. Суюнбая, 243, на пересечении с ул.им. Богдана Хмельницкого.

- Как вы заметили, Astana Group много продаж сделала в прошлом году. Мы продали три ТРЦ MEGA в Астане, Актобе и Шымкенте, так как решили сконцентрироваться на наших ТРЦ, находящихся в Алматы, и на MEGA Silk Way в Астане. Что касается «Астана Моторс», мы продали автоцентр Nissan, так как для нас он не является превалирующим. Наша доля по этой марке была на рынке небольшой. Средства, вырученные от продажи этого автоцентра, мы направили на развитие дилерских центров и продуктов, - рассказал Нурлан Смагулов.

Продажу других автоцентров, как он уверил, компания не рассматривает.

- Нам сейчас очень комфортно. Осталось то, что мы любим: Hyundai, Subaru, BMW, MINI, Rolls-Royce, Toyota, Lexus. Никаких планов по продаже отдельно брендов у нас нет, - подчеркнул бизнесмен.

По данным Ассоциации казахстанского автобизнеса, в январе-ноябре 2016 в Казахстане официально было продано 1329 автомобилей марки Nissan. Это 3,24% рынка новых автомобилей страны. 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе


обозреватель Forbes.kz

 

Статистика

11682
просмотр