Машины Джеймса Бонда

Вот уже более 60 лет агент 007 заставляет сердца автолюбителей трепетать при виде его автомобилей

Фото: AF Archive/Alamy
Aston Martin DB5

Джеймс Бонд снова на слуху этой осенью. В начале сентября о нем вышел новый роман под названием «Смертоносный курок», а в ноябре состоится премьера фильма «007: Спектр», где Дэниел Крейг на службе ее величества борется с могущественной террористической организацией. Многое поменялось за долгие годы существования бондианы, однако агент 007 так и не избавился от одной своей вредной привычки: он по-прежнему лихачит.

Фото: AF Archive/Alamy
4,5-литровый Bentley 1930 года выпуска

1953

Увлечение автомобилями началось для Бонда с 4,5-литрового Bentley 1930 года выпуска. Машина, ко всему прочему, была оснащена турбонагнетателем Amherst Villiers. «Бонд водил машину агрессивно, испытывая при езде почти физическое наслаждение», – писал Ян Флеминг в романе «Казино «Рояль».

 

Фото: AF Archive/Alamy
Aston Martin DB5

1964

Любимая автомобильная марка агента 007 Aston Martin впервые появляется на экране в фильме «Голдфингер». Модель DB5 была доработана специалистами отдела Q, которые оснастили машину пулеметами, сменными табличками номерных знаков и катапультируемым сиденьем. Одна из задействованных в фильме машин в 2010 году была продана с аукциона за $4 млн.

Фото: Newscom
AMC Hornet

1974

Этот год был не самым удачным для Бонда. Продюсеры фильма «Человек с золотым пистолетом» подписали контракт с концерном American Motors, и Роджер Мур стал единственным агентом 007 за всю историю бондианы, которому так и не довелось сесть за руль Aston Martin на съемочной площадке. Вместо этого ему подсунули неприметный хетчбэк AMC Hornet.

Фото: AF Archive/Alamy
Lotus Esprit S1

1977

В фильме «Шпион, который меня любил» агент 007 ездит на одном из самых впечатляющих автомобилей бондианы – купе Lotus Esprit S1, способном трансформироваться в подводную лодку. Машина-амфибия всплыла на поверхность в 2013 году, когда на лондонском аукционе ее купил основатель Tesla Илон Маск за $997 тыс. Как впоследствии заявил бизнесмен, он был весьма огорчен, узнав, что превращаться в подлодку купе все же не способно.

Фото: AF Archive/Alamy
V8 Volante

1987

Очередной Aston Martin из коллекции Бонда. В фильме «Искры из глаз» Тимоти Далтон гоняет за рулем V8 Volante – кабриолета, оснащенного ракетами и лазерным оружием. Кстати, задействованный в съемках фильма экземпляр принадлежал тогдашнему главе концерна Aston Martin Lagona со звучным именем Виктор Гонтлетт.

Фото: Everett Collection
BMW 750 JL

1995

В середине 1990-х агент 007 ненадолго изменил свои вкусы, пересев за руль BMW. Зрителям, конечно же, запомнился двухдверный кабриолет Z3 серебристого цвета, управлял которым Пирс Броснан. Не зря маркетологи немецкого автоконцерна выложили за рекламу в фильме $25 млн.

 

Фото: Cristiano Minichiello/AGF/SIPA/Newscom
Aston Martin DB10

2015

С возрастом Джеймс Бонд становится все более привередливым. В новом фильме «007: Спектр» Дэниел Крейг будет обезвреживать террористов на Aston Martin DB10, спроектированном специально для очередной серии бондианы. Машина будет выпущена в количестве 10 экземпляров, и все они попадут на съемочную площадку. В широкую продажу новый DB10 так и не поступит.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3409 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
22 января родились
Марат Жаныбеков
управляющий директор АО «Государственный фонд социального страхования»
Жасулан Джумашев
начальник департамента по ЧС ЗКО
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить