Какой автобренд зашёл на рынок Казахстана

Его представила «Астана Моторс»

«Астана Моторс» официально представила Казахстану Haval – премиальный бренд китайского концерна Great Wall Motor (GWM). Интеллектуальный среднеразмерный кроссовер Haval F7, динамичное кросс-купе Haval F7x и рамный внедорожник Haval H9 поступили в продажу в Нур-Султане, Алматы и Караганде. В ближайшее время дилерская сеть Haval Motor Kazakhstan охватит еще 11 городов Казахстана, в том числе Уральск, Актобе, Атырау, Актау, Петропавловск, Костанай, Кокшетау, Павлодар, Усть-Каменогорск, Талдыкорган, Шымкент.

У казахстанского дистрибьютора амбициозные планы – достичь уровня бренда №1 в сегменте SUV на отечественном рынке. Haval – лидер продаж в сегменте SUV в Китае, это порядка 700 тысяч проданных авто в год. В первые пять лет со дня основания в 2013 году Haval стремительно поднялся на мировой уровень за счет технологичности, безопасности и доступности. В 2017 году китайский бренд обошел Jeep и Land Rover, получив оценку AA+ за исключительную силу бренда в рейтинге Global Special SUV Brand Power. В 2018 году Haval вошел в список 500 самых дорогих брендов мира, составленный консалтинговой компанией Brand Finance. В этом же рейтинге бренд признали одним из самых быстрорастущих: его стоимость за 2017 год выросла на 124% до $6,8 млрд.

По данным российского интернет-издания «Китайские автомобили», динамика рынка соседней России за последние два года демонстрирует большую популярность автомобилей марки Haval. При росте российского авторынка в целом на 1,7%, рост продаж автомобилей Haval здесь в 2020 году по отношению к 2019 году составил 41%.

К слову, в Казахстан Haval поставляет российский завод полного цикла в Тульской области, имеющий собственный исследовательский центр и отдел качества, где работают совместно российские и китайские инженеры.

Бекнур Несипбаев, генеральный директор «Астана Моторс», в состав которой входит Haval Motor Kazakhstan, выразил уверенность, что Haval найдет своих ценителей в Казахстане, учитывая успешную историю развития бренда на мировом рынке и высокий интерес аудитории к Haval еще до начала старта продаж. «Мы рассчитываем на долгое и плодотворное сотрудничество с Great Wall Motor. Уверены, что известный мировой бренд покорит сердца казахстанцев качеством, инновационными технологиями и современным дизайном», – подчеркнул Бекнур Несипбаев.

 

Название бренда берет свое начало от фразы I Have All, что означает «У меня есть всё» – крепкая семья, интересная работа, верные друзья и надёжный автомобиль. По словам директора Haval Motor Kazakhstan Акылбека Анарбаева, одно из ключевых преимуществ нового для отечественного рынка бренда – привлекательная стоимость наряду с качеством. Цены на автомобили в салонах Haval Motor Kazakhstan начинаются от 9 миллионов 490 тысяч тенге.

«Наша цель активно развивать дилерскую сеть, повышая лояльность клиентов и стать брендом № 1 в сегменте SUV в ближайшие 7 лет на рынке Казахстана», отметил Акылбек Анарбаев.

Приобрести автомобили Haval в Казахстане можно через программы Haval Credit, Haval Trade-In и Haval Leasing. До 4% выгоды предлагают программы при покупке нового авто Haval.

Портрет покупателя Haval – управленец или специалист среднего звена, семейный, любит и ценит автомобили, технологии, способные сделать жизнь удобнее. Открыт для нового, стремится к успеху, добивается желаемого. Во многом портрет схож с портретом казахстанского автоэксперта Дияса Валихана. Накануне старта продаж он ознакомился с преимуществами Haval в алматинском автосалоне и поделился первыми впечатлениями об автомобиле.

«Haval меняет правила и задаёт новый уровень соотношения цена/качество/возможности. Даже в базовых комплектациях машины (авт. Haval H9, Haval F7, Haval F7x) имеют богатый набор опций, а у большого внедорожника Haval H9 оснащение, которого нет в существенно более дорогих одноклассниках», сказал Дияс Валихан. Он также отметил рекордный показатель на рынке – гарантия до 5 лет и 200 тысяч километров на роботизированную коробку передач DCT-7. «Жду, когда машины будут доступны для пробной поездки, чтобы сравнить их поведение не только на дороге, но и на пересечённой местности», – добавил автоэксперт.

В Казахстане на все автомобили, приобретенные в автоцентрах официального импортера Haval Motor Kazakhstan, действует трехлетняя заводская гарантия или 150 тысяч километров пробега. Гарантии также распространяются на коробку передач 7-DCT–5 лет или 200 тысяч километров пробега; на лакокрасочное покрытие 3 года или 150 тысяч километров пробега; от сквозной коррозии 6 лет, независимо от пробега; на запасные части 12 месяцев.

На первом этапе большинство салонов Haval в Казахстане будут совместными с брендом Subaru. В Нур-Султане в этом году планируется открытие шоурума Haval на базе автосалона Mycar.kz. В Шымкенте в ближайшем будущем начнется строительство комплекса автоцентров, включающего в себя Haval, Hyundai, BMW, Jaguar и Land Rover.

Более подробную информацию об автомобилях Haval, представленных в Казахстане можно узнать в круглосуточном контакт-центре «Астана Моторс» по телефону 7007.

Записаться на тест-драйв можно здесь.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
10187 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
29 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить