Российский самолёт пропал с радаров в Афганистане

Борт выполнял рейс из индийского города Гая в Жуковский

Самолет Falcon-10, принадлежащий российской компании «Атлетик Групп» и частному лицу, 20 января во время полета над Афганистаном перестал выходить на связь и пропал с радаров, сообщает Forbes со ссылкой на  Росавиацию. 

Джет выполнял рейс по маршруту Гая (Индия) — Ташкент (Узбекистан) — Жуковский (Россия), первоначальным местом вылета был таиландский аэропорт Утапао. По предварительным данным, на борту находились шесть человек: четыре члена экипажа и два пассажира. В самолете было двое россиян, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативные службы.

Джет зарегистрирован в государственном реестре гражданских воздушных судов России, отметили в Росавиации. Служба находится на связи с авиационными властями Афганистана и Таджикистана, идут поиски судна.

Афганское агентство «Паджвак» ранее сообщило со ссылкой на местные власти, что летевший из Индии пассажирский самолет разбился в афганской провинции Бадахшан.

Министерство гражданской авиации Индии позже написало в X, что разбившийся в Афганистане самолет был зарегистрирован в Марокко.

Telegram-канал AviaSpotter пишет, что пилоты самолета Falcon, летевшего в Ташкент из Гая, сообщили о проблемах с топливом, затем — о проблеме с правым двигателем. Самолет собирался совершить посадку в одном из приграничных городов Таджикистана, предположительно Куляб, однако не долетел до него около 50 км и пропал с радаров в горной местности.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте