Острая недостаточность: ставки аренды складов в РК опережают московские в 1,4 раза

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (19 февраля)

LOGIRUS.RU: «У Казахстана острая Big Box недостаточность» – Ставки аренды складов в республике опережают московские в 1,4 раза.

«Минтранс Казахстана против быстрых реформ, поэтому создание нацоператора ж/д инфраструктуры затянется» – На первом этапе планируется выделить отдельное юрлицо внутри «Қазақстан темір жолы».

BBC.COM: «Мегаутечка метана в Казахстане продолжалась больше полугода: исследование Би-би-си» – В прошлом году на удаленной скважине в Казахстане произошла одна из самых масштабных когда-либо зафиксированных утечек метана.

TAZABEK.KG: «Всемирный банк: в Казахстане – потерянное десятилетие из-за медленного роста» – Рост общей факторной производительности (TFR) в Казахстане в 2012–2022 годах существенно замедлился, до 0,9% в среднем за год по сравнению с 4,5% в 2000–2007 годах, об этом говорится в докладе Всемирного банка «Об экономике Казахстана – зима 2023–2024».

NG.RU: «Включение Казахстана в список «средних держав» мира –констатация факта» – Известный в Германии внешнеполитический институт «Фонд науки и политики» (Stiftung Wissenschaft und Politik / SWP) не так давно опубликовал научно-аналитический сборник «Средние державы — важные акторы в международной политике», где Казахстан впервые включен в список мировых «средних держав» (в их число, например, входят Индия, Турция, Израиль). Европейский анализ «казахстанского кейса» весьма интересен, способствуя лучшему пониманию потенциала и перспектив развития крупнейшего в Центральной Азии государства.

TASS.RU: «Тюменский университет расширил сеть зарубежных партнерских школ в Казахстане и Кыргызстане» – Также вуз заключил договор с компанией по консультативному обслуживанию зарубежного обучения «Цзиньцзиле» в Китае.

«Участник Игр будущего из Казахстана рассказал о сложностях подготовки к турниру» – Участник казахстанской команды по фиджитал-хоккею Barys Cyber Team Абиль Шынгысхан отметил, что коллектив начал тренировки за месяц до турнира.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте