Остановит ли Казахстан «серые схемы» поставки товаров в Россию?

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (23 октября)

UNIAN.NET: «Недружественные действия»: остановит ли Казахстан «серые схемы» для обхода санкций Россией» – Вице-министр торговли и интеграции Казахстана Кайрат Торебаев объявил о запрете экспорта в РФ 106 товаров, которые могут быть использованы в войне. И хотя Министерство торговли страны позже опровергло это заявление, в Казахстане действительно вспомнили об экспортном контроле за товарами двойного назначения.

VZ.RU: «Боррель заявил об особом значении Центральной Азии для санкций ЕС против России» – Страны Центральной Азии особенно важны для Евросоюза для контроля выполнения односторонних санкций ЕС против России, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по прибытии на встречу глав МИД ЕС в Люксембурге.

OILCAPITAL.RU: «Казахстан хочет экспортировать свою нефть в ЕС через Хорватию» – Астана готовится к переговорам о наращивании поставок своей нефти по трубопроводу ADRIA через Хорватию.

TREND.AZ: «ЕАБР назвал ключевые инвестиционные мегапроекты, охватывающие также Казахстан (Эксклюзив)» – В инвестиционной деятельности Евразийский банк развития (ЕАБР) руководствуется своим мандатом, нацеленным на содействие развитию общего экономического пространства стран – участниц банка, а также целями Стратегии 2022–2026 годов, которая предусматривает реализацию трех ключевых инвестиционных мегапроектов.

IA-CENTR.RU: «С кем торгует Казахстан в кризис и откуда получает инвестиции?» – Трансформация геополитической обстановки в Евразии создает новые вызовы и возможности для обеспечения внешнеэкономических интересов. В числе приоритетов страны – сохранение тесных торгово-инвестиционных отношений с Россией при одновременном расширении сотрудничества с государствами Европы.

BELTA.BY: «Беларусь на международной выставке в Казахстане обсуждала пути наращивания поставок продукции» – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Казахстан Павел Утюпин принял участие в Министерской конференции стран СНГ по продовольственной безопасности.

INFORESIST.ORG: «Металлопрокат в Казахстане: основа промышленного развития и инноваций» – В Казахстане металлопрокат играет ключевую роль в развитии страны, обеспечивая структурное строительство, машиностроение и множество других отраслей. Поэтому металлопрокат в Казахстане – это не просто сектор, являющийся основой промышленности, он становится платформой для инноваций и устойчивого развития.

BASH.NEWS: «В Уфе находится делегация Республики Казахстан во главе с полномочным послом» – В республике с визитом находится делегация Республики Казахстан во главе с чрезвычайным и полномочным послом в России Дауреном Абаевым. Гости из соседней страны ознакомились с производственными мощностями предприятия «Кроношпан», а после посетили нефтяной университет.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте