Новым владельцем Forbes USA стал экс-миллиардер и бывший участник рейтинга «30 до 30»

Основатель компании Luminar, которая разрабатывает сканеры пространства для беспилотных автомобилей, получит 82% в организации, контролирующей Forbes USA
Остин Рассел
Остин Рассел
ФОТО: Luminar

Американский предприниматель и экс-миллиардер Остин Расселл купит мажоритарную долю в американской медиакомпании Forbes Global Media Holdings, говорится в совместном сообщении Расселла и гонконгской компании Whale Media Investments, выступающей в качестве продавца, сообщает Forbes Russia. В ходе сделки всю компанию Forbes Global Media Holdings оценили в $800 млн. Расселл получит 82% в организации, которая контролирует Forbes USA.

Расселл не будет вовлечен в повседневную деятельность американского Forbes. Компания соберет новый совет директоров, в который войдут представители американских медиа, технологического сектора и сферы искусственного интеллекта, говорится в сообщении. Whale Media сохранит миноритарную долю и одно кресло в совете директоров. Расселл также купит долю в компании, принадлежащую семье Форбс, указано в пресс-релизе. Точный размер этой доли не называется. Завершить сделку планируется в 2023 году.

«Сегодня успех больше не должен представлять накопление богатства любой ценой, его должна определять созданная ценность и позитивные эффекты. Я надеюсь, что Forbes сможет еще лучше служить своим читателям, помогая объективно информировать, признавать и призывать лидеров к решению самых серьезных проблем общества», — заявил Расселл, его слова приводятся в сообщении.

Расселл — основатель и гендиректор американской компании Luminar, которая разрабатывает лидары — сканеры пространства, которые используются для движения беспилотных автомобилей. Средства для покупки Forbes выделены независимо от доли Расселла в Luminar, предприниматель не планирует продавать принадлежащие ему акции Luminar, указано в сообщении.

В 2018 году американский Forbes включил Остина Расселла в рейтинг 30 самых перспективных людей в возрасте до 30 лет в категории «Производство и промышленность». В 2021 году журнал назвал его самым молодым миллиардером в мире, заработавшим свое состояние самостоятельно. В 2021-м году состояние Расселла Forbes USA оценил в $2,4 млрд, в 2022-м — в $1,6 млрд. В 2023 году Остин Расселл не попал в рейтинг самых богатых бизнесменов мира по версии Forbes: его состояние опустилось ниже отметки в $1 млрд.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте