Новую программу поддержки бизнеса разработали в Миннацэкономики

При этом действующие программы объединят

Госпрограммы по поддержке предпринимателей «Дорожная карта бизнеса» и «Экономика простых вещей» объединят. Об этом на заседании правительства 30 января сообщил министр национальной экономики РК Алибек Куантыров.

- Министерством разработана программа по предоставлению мер господдержки, которая предусматривает объединение программ ДКБ и ЭПВ. Основной акцент направлен на развитие конкурентоспособных, импортозамещающих и экспортоориентированных отраслей и создание новых рабочих мест, - сказал Алибек Куантыров.

Министр уточнил, что программа состоит из шести направлений: «Микропредпринимательство», «Малое и среднее предпринимательство», «Малое, среднее и крупное предпринимательство в обрабатывающей промышленности и услугах», «Предпринимательство в моно- и малых городах, сельских населенных пунктах», «Социальное предпринимательство», «Фондовая биржа».

- В рамках направлений распределение бюджета для субсидирования новых проектов будет осуществляться преимущественно для предприятий в сфере обрабатывающей промышленности. Программа предусматривает постепенный переход от субсидирования к инструментам гарантирования и иным мерам нефинансовой поддержки, - добавил Алибек Куантыров.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте