Нефть снова в миноре, евро движется несистемно

BTC начал рост

Фото: © Depositphotos.com/ronniechua

Евро движется несистемно

Основная валютная пара постоянно меняет направление движения. Евро/доллар в пятницу торгуется по 1,0817.

На дневном графике торгов EUR/USD формируется структура понижения к 1,0805. После этого не исключено восстановление к 1,0825.

Доллар стабилизировался после активных движений минувшего вечера. Тогда пересмотр ВВП США за I квартал в сторону понижения указал на возможность Федеральной резервной системы снизить процентные ставки в этом году. Официальные данные показали, что экономика США выросла на 1,3% в годовом исчислении с января по март. Это ниже предварительной оценки в 1,6% после пересмотра потребительских расходов в сторону понижения.

Пересмотр теоретически позволяет ФРС снизить ставки хотя бы один раз в этом году. Данные принесли рынку некоторую надежду на то, что это снижение произойдет раньше. В настоящее время вероятность снижения ставок в сентябре оценивается в 55% по сравнению с 51% днем ранее.

Доходность казначейских облигаций США, которая в четверг привела доллар к самому высокому уровню с 14 мая, составила 105,17. По мере достижения многонедельных пиков она упала после того, как были опубликованы данные по ВВП.

Нефть снова в миноре

Сырьевой рынок продает. Цена на нефть сорта Brent снова опустилась до $81,80.

Технически на дневном таймфрейме торгов Brent реализуется звено повышения к $84,50.

Накануне случилась третья подряд сессия снижения цен на энергоносители, поскольку неопределенность со стороны спроса продолжала оказывать давление на нефтяные рынки. Пересмотренные данные в четверг показали, что экономика США росла в I квартале невысокими темпами — на 1,3% в годовом выражении. Это ниже предварительных оценок в 1,6%.

Представитель Федеральной резервной системы заявила, что всё еще обеспокоена рисками роста инфляции, и призвала к осторожности при корректировке политики в качестве последнего удара по надеждам на снижение процентных ставок в США.

Между тем данные EIA показали, что запасы сырой нефти в США на прошлой неделе упали на 4,2 млн баррелей по сравнению с ожиданиями сокращения на 1,9 млн баррелей. Однако запасы бензина в США выросли на 2 млн баррелей, несмотря на прогнозы о сокращении на 400 000 баррелей. Это указывает на слабый спрос в преддверии длинных выходных, посвященных Дню памяти.

Инвесторы ожидают встречи ОПЕК+ в воскресенье, на которой, как ожидается, будет продлено сокращение поставок до 2025 года.

Премаркет США: всё в норме

Американский фондовый рынок пробует скатиться в продажи, но не всё так плохо. Рынок акций США в минусе. Фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете в пятницу пробует расти.

На daily-графике торгов индексом S&P 500 сформирован консолидационный диапазон вокруг 5250 п. С выходом из него вниз откроется путь к 5215 п.

Инвесторы готовятся к отчету по индексу цен PCE США за апрель, который является важнейшим индикатором инфляции для Федеральной резервной системы.

Акции Dell Technologies упали на 18%, несмотря на лучшие, чем ожидалось, квартальные результаты. Ценные бумаги MongoDB обвалились на 26%, в то время как акции компании облачной безопасности Zscaler и ретейлера одежды Gap выросли на 16 и 23% соответственно.

Акции недвижимости, коммунальных услуг и материалов выглядели лучше рынка.

BTC начал рост

Криптовалютный рынок возобновил приобретения. Курс BTC в пятницу поднялся к $68 207. За сутки прирост составил 1%, за неделю — 1,6%.

Вот за чем сейчас следят на рынке:

  • СМИ назвали Маска консультантом Трампа по криптовалютам. Он всё отрицает;
  • NYSE допустила запуск торгов криптовалютой при должном регулировании;
  • ETF от BlackRock с активами на $20 млрд стал крупнейшим из биткоин-фондов;
  • в управлении биржевых фондов накопилось более 1 млн биткоинов.

В целом биржевой настрой смотрится нейтральным.

Для развития волны роста курсу BTC необходимо закрепиться над $68 500. Капитализация криптовалютного сектора оказалась на уровне $2,53 трлн. Доли распределились так: BTC — 53,1%, ETH — 17,7%.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте