«Не может друг враждебные санкции соблюдать» — россияне о визите в РК спецпосланника ЕС

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (28 ноября)

KOMMERSANT.RU: «Не может друг враждебные санкции соблюдать» - «Это просто наглость», — так глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал предстоящее турне по Центральной Азии специального представителя ЕС по санкциям. Дэвид О'Салливан посетит, в частности, Казахстан и Узбекистан. Главная тема переговоров — соблюдение антироссийских ограничительных мер. По словам господина Лаврова, таким образом западные государства «унижают соответствующие страны».

IZ.RU: «Реэкспортный потенциал: в ЕС остались недовольны Казахстаном» - Зачем спецпосланник по санкциям приехал в Центральную Азию.

TASS.RU: «В ЕС заявили, что благодаря Казахстану сократился реэкспорт некоторых товаров в РФ» - Одновременно с этим наблюдается увеличение объемов реэкспорта другой продукции, заявил спецпосланник Евросоюза по санкциям Дэвид О’Салливан.

AKCHABAR.KG: «Казахстан перепродает в Кыргызстан российский бензин?» - За девять месяцев Кыргызстан импортировал 403 млн 841,5 тысячи литров автомобильного бензина. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 170 млн 133,6 тысячи литров, или на 29,6%, меньше. Такие данные приводит Национальный статистический комитет.

IA-CENTR.RU: «Лавров заявил о союзнических отношениях России и Казахстана» - Россия и Казахстан продолжают развивать свои доверительные отношения. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, который встретил в Москве участников круглого стола, посвященного десятилетнему юбилею подписания Договора о добрососедстве и союзничестве в XXI веке между двумя странами.

RBC.RU: «Тинькофф» запретил работу сотрудников за границей, кроме трех стран» - Работа за рубежом за пределами Армении, Белоруссии и Казахстана запрещена, сообщили в Тинькофф Банке. Источники РБК рассказали, что сотрудники не смогут продолжать работать по старым условиям за границей с 2024 года.

RU.SPUTNIK.KG: «Почти на финише — Минэкономики КР о работе над маршрутом в объезд Казахстана» - Транспортный коридор с юга Кыргызстана пойдет в Узбекистан, далее в Туркменистан, оттуда выйдет к Каспийскому морю и затем последует в Россию.

TREND.AZ: «Казахстан назвал объем валового притока прямых иностранных инвестиций из Азербайджана» - Объем валового притока прямых иностранных инвестиций из Азербайджана в Казахстан за 1 полугодие 2023 года составил $1,2 млн.

VESTIKAVKAZA.RU: «Туристы из стран Средней Азии продолжают отдыхать в Азербайджане» - Турпоток из Средней Азии в Азербайджан стремительно увеличился. За 10 месяцев этого года страну посетили свыше 108 тыс. туристов. Больше всего туристов прибыло из Казахстана.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте