Касымов – журналистам: Ваша задача - придраться к нам?

Министр внутренних дел РК в четверг, 25 октября, в кулуарах парламента вновь вынужден был отвечать на вопросы прессы о грядущем изменении полицейской формы
Фото: pm.kz

По словам министра, обновлением формы в МВД занимаются уже целый год, просто раньше об этом не сообщалось. Он заверил, что в новой форме будет 98% казахстанского содержания, однако сумму, необходимую на обновление, не назвал.

- Какая сумма есть денег, на неё и будем делать форму, - отрезал министр и предложил сосредоточиться на другом.

- Нынешняя форма слишком офисная, поэтому мы все предложения взяли у патрульной полиции. Они, к примеру, попросили поменять некоторые вещи, потому что неудобно. Когда ремень надеваем, оружие неудобно носить. Мы долгие годы изучали форму одежды, от Канады до других стран, потому что у нас разные по стране климатические условия, чтобы как-то угодить и нашим южным, и северным регионам. Мы разрабатываем (форму), - объяснил Калмуханбет Касымов.

Журналисты уточнили, почему МВД начинает реформу с форменной одежды полицейских, а не с других вопросов. Министр в ответ возмутился:

- Ваша задача, что ли, придраться к нам? Я вам говорю - мы формой занимаемся год. Просто вы все спрашивали, мы поэтому сказали, - ответил он. - Мы сейчас реформируем не только форму, но и организацию работы, свою структуру меняем, фронт-офисы строим. Все эти вопросы мы поменяем. Но вы почему-то зацепились за форму. Мне наши полицейские уже 4-5 лет жалуются, просят поменять.

От варианта новой формы, которую на днях обсуждали в соцсетях (её раскритиковали за схожесть со строительной робой) министр открестился.

- То, что в интернете появились какие-то формы, похожие на форму строительных организаций, - это ваши проблемы. Мы никому свою форму не показывали, она ещё в разработке, - заявил Касымов.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте