Экс-глава Агентства по статистике Мешимбаева задержана в Москве

Задержана экс-председатель агентства РК по статистике Анар Мешимбаева, сообщила пресс-служба агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция)

«6 февраля 2013 года по международному поручению агентства финансовой полиции в Москве сотрудниками МВД России задержана бывший председатель агентства по статистике Анар Мешимбаева», - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице ведомства в Facebook в четверг. Его цитирует КазТАГ.

Как указывается, А.Мешимбаева водворена в изолятор временного содержания (ИВС) №1 управления МВД Москвы.

По данным финполиции, принимаются меры по экстрадиции задержанной в Казахстан.

Как сообщалось ранее, финполиция обратилась в национальное бюро интерпола об объявлении А. Мешимбаевой в международный розыск. Ее подозревают в причастности к хищению бюджетных средств, выделенных на приобретение переписного инвентаря во время национальной переписи населения.

По данным следствия, в октябре 2009 года А. Мешимбаева взяла отпуск и вылетела в Анталию, откуда до настоящего времени не вернулась. В ноябре 2009 года ей было заочно предъявлено обвинение, и с санкции суда она была объявлена в межгосударственный розыск. Уголовное дело в отношении экс-главы статагентства выделено в отдельное производство.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте