Более 2 млрд тенге возвращенных активов направят на борьбу с паводками

Активы, которые вернут в будущем, также используют для соцпроектов в пострадавших регионах

В четверг, 18 апреля, в пресс-службе Генпрокуратуры РК доложили, что по результатам последнего заседания специальной комиссии под руководством премьер-министра в доход государства обратили активы на 24 млрд тенге.

В ведомстве добавили, что сотрудники комитета по возврату активов пополнили Специальный государственный фонд на 2,2 млрд тенге, и эти деньги направят на устранение последствий паводков.

Кроме того, ожидаемые к поступлению в дальнейшем средства также направят на соцпроекты в пострадавших регионах, пообещали в Генпрокуратуре. 

В тот же день вопросы мониторинга распределения бюджетных средств по ликвидации паводков обсудили и в Антикоре. Как рассказали в агентстве, его сотрудники, в том числе благодаря волонтерам, предотвратили нерациональное использование средств на сумму более 17 млрд тенге.

Председатель антикоррупционного агентства Асхат Жумагали акцентировал особое внимание на необходимости мониторинга бюджета, выделяемого в регионах на противопаводковые мероприятия.

«Во главу угла поставлена задача по жесткому контролю за целевым и эффективным распределением средств. Руководители центральных и региональных подразделений ориентированы на недопущение хищений бюджета при ликвидации последствий, а также на пресечение любых злоупотреблений и манипуляций при выделении средств господдержки», - говорится в распространенном сообщении Антикора.

Как добавили в агентстве, Жумагали также поручил обеспечить круглосуточный прием заявлений и сообщений от населения по возможным фактам мошенничества и вымогательства, связанного с возмещением гражданам причиненного ущерба.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте