Bank of America пересмотрел прогноз по стоимости нефти на 2025 год
По данным аналитиков, цены на нефть марки Brent могут рухнуть

Евро/доллар снижается в понедельник
Основная валютная пара направляется вниз. EUR/USD в начале недели остается под давлением и уходит к 1,1046.
На дневном графике торгов парой EUR/USD есть вероятность понижения вплоть до 1,1015.
В понедельник на площадке тихо, так как рынок предпочитает экономить силы перед новостями и событиями очередной недели.
Пятничные статданные показали, что занятость в США в августе выросла меньше, чем ожидалось. Однако одновременно появились сигналы об устойчивом замедлении на рынке труда, что, вероятно, поддержит постепенное снижение процентных ставок Федеральной резервной системой.
Число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло на 142 тыс. в прошлом месяце после пересмотренного в сторону понижения роста на 89 тыс. в июле. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали рост числа рабочих мест на 160 тыс. после ранее зарегистрированного роста на 114 тыс. рабочих мест в июле.
В моменте доллар США падал, но восстановился очень быстро.

Brent: все еще есть надежда на отскок
Сырьевой рынок пробует восстановиться после провальной недели. Цена нефти сорта Brent в понедельник растет до $71,98 за баррель.
Технически Brent на дневном таймфрейме выглядит избыточно перепроданным и может скорректироваться к $72,50. Если это удастся, следующей целью повышения станет $74,00.
Стоимость черного золота на прошлой неделе обвалилась на 8%.
В минувшую пятницу данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США усилили опасения относительно замедления роста крупнейшей экономики мира. Кроме того, слабая статистика из Европы усилила вероятность ухудшения спроса на энергоносители. Сигналы о том, что политические фракции в Ливии могут достичь соглашения и возобновить добычу нефти, также оказали давление на цены на нефть.
Но это еще не все. Bank of America пересмотрел свой прогноз по нефти на 2025 год, снизив цены на нефть марки Brent с $80 до $75, а американскую эталонную нефть — с $75 до $71. И вот это оказало дополнительное давление на нефтяные котировки.
Решение Saudi Aramco снизить официальные цены продажи в октябре указывает на ожидания слабого спроса в Азии.
Премаркет США: всё становится очень сложным
Американский фондовый рынок взял за правило уклоняться от риска. Биржи США все еще смотрятся настороженными. Фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете в понедельник идет вниз.
На daily-графике торгов индексом S&P 500 «медведи» могут продавить рубеж на отметке 5385 п. и уйти к 5260 п.
В первую неделю сентября биржи понесли большие потери, что, впрочем, пока только подтверждает репутацию этого осеннего месяца как самого стрессового в году. S&P 500 упал на 4,25%, что стало худшей неделей с марта 2023 года, а Nasdaq Composite обвалился на 5,77%. Это самое большое недельное падение с января 2022 года.
Акции полупроводниковых компаний лидировали в снижении на прошлой неделе: Nvidia (-13,9%), Broadcom (-15,9%), AMD (-9,6%), SMCI (-11,7%) и ASML Holdings (-16,7%). Бумаги энергетических и основных материалов также отразили заметные потери: Exxon Mobil (-4,5%), Chevron (-6,4%), Linde (-4,5%).
Распродажу спровоцировали слабые данные по производству и рынку труда в США, которые усилили опасения по поводу замедления экономики. Отчет о занятости за август показал, что число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло меньше, чем ожидалось, хотя уровень безработицы немного снизился.
Теперь инвесторы ожидают данных по инфляции.
Биткоин: неустойчив, но позитивен
Криптовалютный рынок стартует в понедельник отскоком.
Курс BTC в начале недели поднялся к $55225. Суточное повышение составляет 1,4%, в то время как недельный спад превышает 5,0%.
12 американских биржевых фондов ETF, номинированных в Bitcoin, отразили совокупный чистый отток в размере $1,2 млрд за восемь дней. Статистика Bloomberg на 9 сентября продемонстрировала вывод достаточно больших сумм. Фактически это самый протяженный по времени чистый отток ETF с момента их листинга в январе.
Таким образом инвесторы показывают сокращение аппетита к риску. Это легко объяснимо спорными статданными по рынку труда в США, а также предстоящим решением Федеральной резервной системы по ставке.
Капитализация сектора цифровых активов оценивается в $1,96 трлн — она снова ниже $2 трлн. Доли распределились так: BTC — 55,6%, ETH — 14,3%.