Одну тысячу коррупционных преступлений зарегистрировали в Казахстане в 2022 году

Глава государства Касым-Жомарт Токаев во вторник, 24 мая, принял председателя Агентства по противодействию коррупции Олжаса Бектенова
Касым-Жомарт Токаев и Олжас Бектенов
Касым-Жомарт Токаев и Олжас Бектенов
ФОТО: © Акорда

Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет руководителя антикоррупционного ведомства о принимаемых мерах по противодействию коррупции в стране, передает Акорда.

По данным aгентства, за неполные пять месяцев этого года зарегистрировано свыше тысячи коррупционных преступлений. В коррупции изобличено более 600 должностных лиц, 110 из которых – руководители разного уровня.

Олжас Бектенов информировал о ходе исполнения поручения президента по обеспечению возмещения причиненного государству ущерба. С начала года в бюджет страны возвращены средства на сумму более 220 миллиардов тенге.

Главе государства доложили, что агентство приняло меры по созданию защитных механизмов от незаконного вмешательства в бизнес. Разработан алгоритм действий, в соответствии с которым начало расследований и любые следственные действия в отношении предпринимателей должны быть согласованы с центральным аппаратом.

Наряду с этим совместно с НПП «Атамекен» создана рабочая группа по оперативному реагированию на факты неправомерного вмешательства в бизнес со стороны госорганов.

По итогам встречи президент дал ряд конкретных поручений по усилению антикоррупционной деятельности.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте