1 трлн тенге дадут на льготное финансирование проектов в обрабатывающей промышленности

Уже одобрены инвестпроекты на сумму 200 млрд тенге
ФОТО: © Depositphotos.com/MaxZolotukhin

11 мая Алихан Смаилов рассказал о принимаемых правительством мерах по дальнейшему развитию обрабатывающей промышленности.

Премьер-министр подчеркнул, что сейчас во всем мире активно развиваются цифровые технологии, роботизация и автоматизация процессов, поэтому важно, чтобы казахстанские предприятия также модернизировались.

«В этом году на льготное финансирование инвестиционных проектов в обрабатывающей промышленности, в том числе касающихся модернизации производства, по линии Банка развития Казахстана и Фонда развития промышленности мы предусмотрели 500 млрд тенге. На сегодня проекты более чем на 200 млрд тенге уже одобрены. Мы планируем в текущем году увеличить это финансирование до триллиона тенге, что станет значительной поддержкой в нынешних условиях», — анонсировал Алихан Смаилов в ходе выступления на XI Форуме машиностроителей Казахстана. 

Он добавил, что в рамках программ «Дорожная карта бизнеса» и «Экономика простых вещей» сегодня субсидируются процентные ставки и предоставляются гарантии по банковским кредитам, финансируется строительство недостающей инфраструктуры.

«В текущем году мы планируем просубсидировать более чем 12 тыс. проектов малого и среднего бизнеса в обрабатывающей промышленности на сумму около 520 млрд тенге. Гарантии планируется предоставить еще порядка 12 тыс. проектов на сумму 400 млрд тенге», — заявил премьер-министр.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте