Пригожин: Мы разворачиваем колонны и уходим

10432

Лидер ЧВК «Вагнер» принял предложение президента Беларуси о деэскалации напряжения

ФОТО: t.me/concordgroup_official

Президент Беларуси Александр Лукашенко договорился с основателем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным об остановке продвижения ЧВК по территории России и дальнейших шагах по деэскалации напряжения. Об этом сообщает белорусское государственное информагентство «Белта»  со ссылкой на пресс-службу Лукашенко.

Как сообщает издание, переговоры длились в течение всего дня. В результате пришли к договоренностям о «недопустимости развязывания кровавой бойни на территории России».

Эту информацию подтвердил и сам Пригожин. В аудиозаписи, распространенной его пресс-службой, он заявил, что ЧВК «Вагнер» разворачивает свои колонны и «уходит в обратном направлении в тыловые лагеря согласно плану». 

«ЧВК «Вагнер» хотели расформировать. Мы 23 июня вышли на марш справедливости. За сутки мы прошли, не доходя 200 км, до Москвы. За это время мы не пролили ни одной капли крови наших бойцов. Сейчас наступил тот момент, когда кровь может пролиться. Поэтому, понимая всю ответственность за то, что будет пролита русская кровь с одной из сторон, мы разворачиваем свои колонны и уходим в обратном направлении в полевые лагеря согласно плану», - заявил Евгений Пригожин. 

Напомним, 23 июня против основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина возбудили уголовное дело, после того как Пригожин заявил об ударе по лагерям ЧВК, якобы нанесенном Минобороны, и сообщил, что вместе с бойцами идет «разбираться, почему в стране творится беспредел». Утром 24 июня силы ЧВК «Вагнер» под руководством Пригожина взяли под контроль военные объекты Ростова-на-Дону, затем вагнеровцы продвинулись в сторону Москвы. Поступок Пригожина Путин расценил как «удар в спину и предательство». 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить