Китай возобновит выдачу туристических и других виз для иностранцев

14231

Также возобновится безвизовый въезд в провинцию Гуандун для организованных групп из Гонконга и Макао и для тех, кто прибывает в страну на круизных лайнерах в Шанхай

ФОТО: © pixabay

С 15 марта Китай возобновит выдачу виз для туристов и других иностранцев, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление посольства КНР в США. Это важный шаг в стремлении Китая воссоединиться с миром и оставить позади строгие ограничения, связанные с Covid-19, отмечает агентство. Китай также восстановит безвизовый въезд в провинцию Гуандун для групп иностранцев из Гонконга и Макао, а также для тех, кто находится на круизных лайнерах, останавливающихся в Шанхае, сообщает Forbes.ru.

Повторное открытие Китая для иностранных туристов символизирует, что Китай оставил позади свой режим нулевой терпимости к Covid-19, отмечает агентство. Он включал в себя частые карантины, массовое тестирование на коронавирус и фактически закрытую границу. Эти меры оказали давление на экономический рост, особенно в прошлом году. Они были отменены в начале декабря 2022 года после протестов во многих китайских городах.

С 8 января Китай отменил обязательный карантин для въезжающих путешественников. Это произошло после почти трехлетнего закрытия границ, направленного на предотвращение распространения коронавируса. После отказа от строгих мер Коммунистическая партия Китая уделяет приоритетное внимание возвращению к устойчивому росту, а новый премьер-министр Ли Цян призвал приложить больше усилий для достижения целевого показателя роста на 5% к 2023 году на сессии парламента, завершившейся в понедельник, 13 мая.

По данным Министерства общественной безопасности Китая, в 2022 году было совершено всего 115,7 млн въездных и выездных поездок, это менее 20% от поездок в 2019 году, до начала пандемии. В прошлом году жители материкового Китая совершили 64,6 миллиона поездок, около пятой части от уровня, существовавшего до пандемии. Путешественники из Китая славились своими тратами в путешествиях, а их отсутствие ударило по странам, зависящим от туризма, от Юго-Восточной Азии до Европы. Позиция Китая в отношении Covid-19 обошлась для туристической индустрии мира потерей около $280 млрд, приводит оценку экспертов агентство.

Китайские авиакомпании теперь наращивают обороты, чтобы удовлетворить спрос после ослабления карантина. Они добавляют в свои расписания международные маршруты после того, как правительство разрешило возобновление групповых поездок за границу. Количество международных рейсов в 2023 году составит 50–60% от уровня перед пандемией, но превысит этот уровень в 2024 году, по оценке Citic Securities.

Количество рейсов в обе стороны между США и Китаем ограничено 12 перелетами в неделю. Оба правительства должны согласиться поднять потолок, установленный на фоне разногласия по поводу протоколов тестирования на вирусы. Китай по-прежнему требует от ряда стран, включая США, предоставления отрицательных ПЦР-тестов перед посадкой на рейс в страну. США неделей ранее отменили аналогичное правило для путешественников из Китая, надеясь, что власти КНР вскоре ответят взаимностью.

Китайские власти с марта ослабили требования к тестированию на коронавирус для путешественников из нескольких стран, включая Новую Зеландию, Россию и Малайзию. Путешественникам из эти стран необходимо предоставить только отрицательные результаты экспресс-теста на антиген, чтобы получить разрешение на посадку на рейсы в Китай, а перевозчики не обязаны проверять результаты тестов перед посадкой. 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Доктор Хегай – о лекарствах, лоббистах и недостатках медицины Казахстана Смотреть на Youtube