В мире насчитали 88 тысяч криптомиллионеров

24514

Половина из них хранит деньги в биткоинах

Иллюстрация: © unsplashcom/Art Rachen

В мире насчитывается 88 200 криптомиллионеров, и около половины из них (40 500) хранят свои состояния в биткоинах. Такие данные содержатся в первом отчете о криптобогатстве, опубликованном компанией Henley & Partners совместно с New World Wealth, которая отслеживает тенденции международной миграции частного капитала больше десяти лет. Общая рыночная стоимость криптовалют в мире составляет $1,18 млрд. На сегодняшний день более 425 миллионов человек владеют криптовалютами.

Йорг Штеффен, исполнительный директор Henley & Partners, отмечает, что по мере того, как правительства разрабатывают новые стандарты и правила для адаптации криптовалют к законодательствам, трейдеры, майнеры, инвесторы и предприниматели в сфере криптовалют исследуют возможности инвестиционной миграции, которые могли бы защитить их интересы: «Мы заметили значительный всплеск запросов от криптомиллионеров за последние полгода. Криптоинвесторы продумывают пути для защиты от возможных запретов на торговлю и использование криптовалют или агрессивных налоговых режимов в своих странах».

В Henley & Partners разработали новый Crypto Adoption Index для оценки дружественных к криптовалютам стран. Индекс основан на широком спектре источников данных, включая данные Всемирного банка и официальную статистику правительств. Шесть основных параметров включают в себя общественное принятие, инфраструктурное принятие, инновации и технологии, регулирование, экономические факторы и налогообложение.

Список из 26 стран был составлен на основе анализа регуляторных, технологических, экономических и социальных элементов, необходимых для развития экосистемы блокчейна. Каждая из них сделала значительные шаги в создании благоприятной среды для криптоэкосистемы.

Сингапур – ведущий криптохаб мира, занимает ведущую позицию в Henley Crypto Adoption Index с результатом 50,2 из 60, или 83,76%. Местное правительство тесно сотрудничает со всеми участниками рынка – банками, организациями и общественностью – для оптимального развития национального сектора криптовалют, а налоговая система благоприятна для криптовалютных инвесторов. В стране отсутствует налог на прирост капитала.

Швейцария занимает второе место (78,17%) благодаря криптовалютной инфраструктуре, прочной правовой системе и репутации в сферах конфиденциальности и безопасности для инвесторов. ОАЭ занимают третье место с результатом 76,17% благодаря благоприятному налоговому климату и высокому баллу по общественному принятию криптовалютной экосистемы.

Гонконг (4-е место с 76%), Соединенные Штаты Америки (5-е место с 73,83%), Австралия (6-е место с 71,83%) и Великобритания (7-е место с 71,17%) также получили высшие оценки по принятию криптовалют. Австралия тоже находится в числе лидеров наряду с Сингапуром и Швейцарией благодаря регуляторной среде в сфере криптовалют.

Канада (8-е место с 67,33%), Мальта (9-е место с 64,83%) и Малайзия (10-е место с 62,5%) входят в топ-10 стран, предлагающих наиболее привлекательные варианты программ инвестиционной миграции для криптовалютных инвесторов. Как отмечает Доминик Волек, руководитель группы по работе с частными клиентами Henley & Partners, «репутация Мальты как «острова блокчейна» была подкреплена инициативами правительства по содействию инновациям, привлечению блокчейн-бизнесов и обеспечению регуляторной прозрачности, в то время как Малайзия развивается в перспективный центр для блокчейн-инноваций в азиатском регионе благодаря развивающемуся криптовалютному сообществу и появлению множества стартапов».

С точки зрения параметра «налоговой дружелюбности», который оценивает подход страны к налогообложению деятельности, связанной с криптовалютами, Сингапур и ОАЭ получили 10 из 10 в индексе. Гонконг, Маврикий и Монако также получили 9 из 10 в категории налоговой эффективности, причем Антигуа и Барбуда, Малайзия, Намибия и Швейцария получили 8 из 10 баллов.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить