Сколько в Казахстане находится россиян, въехавших после начала мобилизации

16336

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (12 февраля)

Фото: © Depositphotos.com/Mehaniq

TASS.RU: «Генконсул РФ в Алматы рассказал, сколько россиян находится в Казахстане, въехавших в 2022 году» – По оценке генконсула, вначале россияне переезжали в Казахстан «во многом на эмоциях». «Выбор Казахстана был связан с безвизовым режимом, отсутствием языкового барьера, развитыми цифровыми коммуникациями, льготным налогообложением и относительно недорогой стоимостью проживания», – отметил дипломат.

FORBES.UA: «ЕС предложил торговые ограничения против компаний за помощь ВПК России – Bloomberg» – Предложения включают ограничения для трех китайских фирм и по одной из Индии, Шри-Ланки, Сербии, Казахстана, Таиланда, Турции и Гонконга.

TMN.SM.NEWS: «Генеральный консул Республики Казахстан в Екатеринбурге Жарас Мамутбеков впервые прибыл с рабочим визитом в Тюменскую область» – Он встретится с губернатором Тюменской области, представителями торгово-промышленной палаты, студентами из Казахстана, активом региональной национально-культурной автономии казахов.

DW.COM: «Токсичный паспорт». Кого уже не привлекает гражданство РФ» – Количество участников программы переселения соотечественников в Россию в 2023 году оказалось худшим за последние 10 лет. Одна из причин – новое гражданство обязывает обладателей идти в армию. (...) Лидеры по числу запросов на получение российского гражданства – Таджикистан и Казахстан.

KOMMERSANT.RU: «В третий раз объявлен тендер на ремонт дороги из Омска в Казахстан за 2,6 млрд рублей» – Результаты очередного тендера на ремонт дороги из Омска в Казахстан, объявленного ФКУ «Сибуправтодор», были отменены. Причина отмены не называется.

UZDAILY.UZ: «Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан присоединились к меморандуму о взаимопонимании по сохранению мигрирующих хищных птиц в Африке и Евразии» – Церемония подписания состоялась в ходе сессии CMS COP14 «Трансграничное и региональное сотрудничество по сохранению мигрирующих видов в Центральной Азии».

«Узбекистан и Казахстан будут сотрудничать для сохранения животного мира плато Устюрт» – В рамках пленарного заседания CMS COP14 в Самарканде состоялось подписание меморандума о сотрудничестве в области сохранения животного мира плато Устюрт между министром экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Республики Узбекистан Азизом Абдухакимовым и заместителем министра экологии и природных ресурсов Республики Казахстан Нуркеном Шарбиевым.

CABAR.ASIA: «Какой была традиционная религия казахов?» – В Казахстане при обсуждении табуированной или разрешенной религией одежды, поведения и подобных феноменов участники дискуссий часто обращаются за аргументами к традиционной религии. Мол, традиционные религиозные воззрения предков это разрешали, а это нет, и потомки должны следовать тем же путем.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Доктор Хегай – о лекарствах, лоббистах и недостатках медицины Казахстана Смотреть на Youtube