На казахстанско-российской границе задержали двигатели для боевых машин

13537

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (30 ноября)

БМП-2
БМП-2
Иллюстрация: © depositphotos.com/blinow61

EADAILY.COM: «Военная контрабанда из России: на границе с Казахстаном задержали двигатели для БМП» - Нелегальный вывоз в Казахстан дизельных двигателей для боевых машин пехоты (БМП) предотвратили саратовские таможенники.

CABAR.ASIA: «Эксперты: религия осуждает насилие над женщинами» - Религиозными установками некоторые комментаторы оправдывают в социальных сетях убийство Салтанат Нукеновой, супруги бывшего главы Министерства нацэкономики Казахстана.

IA-CENTR.RU: «Как изменение климата влияет на экономику и политику Центральной Азии?» - Центральная Азия входит в число регионов, наиболее подверженных негативным влияниям изменения климата. О влиянии этих изменений на экономическое и политическое развитие региона читайте в статье доктора политических наук, ведущего научного сотрудника Института экономики РАН Зарины Дадабаевой. 

IZ.RU: «Лавров и глава МИД Казахстана обсудили в Скопье взаимодействие в ОБСЕ» - Министр иностранных дел России Сергей Лавров и заместитель премьер-министра — глава МИД Казахстана Мурат Нуртлеу обсудили взаимодействие двух стран в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Скопье.

BELTA.BY: «ПВО и противостояние террору. Коротченко о приоритетах для Казахстана как председателя ОДКБ» - Главный редактор журнала «Национальная оборона», российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко высказал мнение о приоритетных задачах для председательствующего в ОДКБ в 2024 году Казахстана.

NEFTEGAZ.RU: «Без подробностей. Газпром и Казахстан обсудили долгосрочные поставки и транспортировку российского природного газа» - Самым ожидаемым событием в российско-казахстанских газовых отношениях является решение о возможности газификации северных и северо-восточных регионов Казахстана российским газом.

ULUS.MEDIA: «Якутия и Казахстан расширяют сотрудничество» - За неполный год товарооборот Якутии с Казахстаном составил $118,6 млн. Это больше, чем в прошлом году, почти на $40 млн.

IZVESTIY-KAMEN.RU: «Казахстан начал скупать алтайский подсолнечник» - На аграрном фронте без перемен. Хотя всё ещё котируется лён — экспортерам нужно больше льна. А наш степной сосед Казахстан начал покупать алтайский подсолнечник, не пренебрегая мокрой семечкой, пишет «Алтайский крестьянин». Впрочем, с нынешней погодой особо выбирать не приходится.

ZOL.RU: «Российское зерно, заходя в Казахстан транзитом, «захватывает» традиционные рынки РК» - С транзитом российского зерна надо что-то делать. Об этом вчера на заседании комитета Мажилиса по аграрным вопросам сказал глава Зернового союза Казахстана Нурлан Оспанов. По его словам, российское зерно, заходя транзитом в Казахстан, выходит на традиционные рынки РК и постепенно захватывает их.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Доктор Хегай – о лекарствах, лоббистах и недостатках медицины Казахстана Смотреть на Youtube