Компании из Казахстана поставляют России оборудование для армии – расследование

13392

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (22 февраля)

Фото: © pexels.com/Marcin Jozwiak

GHALL.COM.UA: «Компании из Казахстана поставляют России оборудование для армии – расследование» – Новое расследование раскрывает схему, известную как «ложный транзит», которая использует двух ближайших экономических партнеров России, Казахстана и Беларуси. Казахская компания заказала высокотехнологичное оборудование для производства полупроводников и другие товары из Европы и доставила их на временный белорусский склад.

CALIBER.AZ: «Как Турция и Казахстан планируют повысить товарооборот» – Cроки прохождения грузов между Казахстаном и Турцией через Азербайджан cократятся вдвое. 

AZERTAG.AZ: «Мухтар Бабаев и посол Казахстана в Азербайджане обменялись мнениями о подготовке к COP29» – Состоялась встреча министра экологии и природных ресурсов Азербайджана Мухтара Бабаева с чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в нашей стране Алимом Байелом.

KARMASKALY-NOV.RU: «Взаимный товарооборот Башкортостана и Казахстана вырос на 4,2%» – В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» внешнеторговый оборот Башкортостана с Казахстаном по итогам 2023 года увеличился на 4,2% в сравнении с 2022 годом, при этом показатель экспорта вырос на 7,2%.

CABAR.ASIA: «Казахстан: какие проблемы есть в образовании религиоведов» – Религиозная сфера в Казахстане очень политизирована и всегда вызывает массу дискуссий в общественном пространстве. Для формирования адекватной политики в такой чувствительной сфере, как вероисповедание, необходимы высококвалифицированные кадры, а это в свою очередь зависит от образования в университетах, где готовят будущих религиоведов. 

 «Пещерный храм в Алматы: как во время сталинских репрессий проводились церковные службы» – В 2021 году, во время реставрации Свято-Казанского собора – старейшей церкви Алматы, – была обнаружена подземная комната. Там, как предполагают священники, тайно молились православные христиане во времена сталинских репрессий, когда все религии были под запретом. Помещение отреставрировали, и теперь там действует единственный в Казахстане пещерный храм.

КИТАЙСКИЕ-АВТОМОБИЛИ.РФ: «Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать» – Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное произношение — «Каи»), которая появилась в Китае всего 10 лет назад как совместный проект автогиганта Chery и двух государственных инвестиционных фондов. В Казахстане правами на продажу и обслуживание этих автомобилей с февраля 2024 года стала владеть автомобильная группа Orbis Auto, и совсем скоро первые Kaiyi появятся в автосалонах по стране.

GAZETA.RU: «Алдонин рассказал, почему казахи не едут в клубы РПЛ» – Алдонин считает, что казахи не переходят в клубы РПЛ из-за бана УЕФА.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
ЧТО НЕ ТАК С СУДОМ НАД БИШИМБАЕВЫМ Смотреть на Youtube