Токаев осудил акты сожжения Корана в странах Европы

17255

Об этом Акорда сообщила 26 июля

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев
ФОТО: © Depositphotos/LyazaTretyakova

«Президент Касым-Жомарт Токаев считает акты сожжения Корана в ряде государств Северной Европы непозволительными провокациями, направленными на нагнетание напряженности в современном мире, подрыв доверия между народами и государствами, – сообщила 26 июля пресс-служба Акорды. – Казахстан является инициатором проведения съездов лидеров мировых и традиционных религий. Данный форум стал платформой действенного и плодотворного диалога между видными представителями традиционных религий и конфессий».

По мнению Токаева, «участившиеся случаи религиозного вандализма и безответственного поведения граждан соответствующих государств должны подвергнуться единодушному осуждению как акции, идущие вразрез с общепризнанными нормами цивилизованного сосуществования государств и религий».

Как считает президент Казахстана, «свое веское слово по этому поводу должна сказать и Генеральная Ассамблея ООН».

Напомним, 24 июля в Дании сожгли Коран участники организации Danske Patrioter. Ранее акции по сожжению Корана проходили в Швеции. В Ираке реакцией на это стало нападение на шведское посольство. Весной акции с сожжением Корана у посольств России в Швеции и Дании устраивал датский политик, лидер партии «Жесткий курс» Расмус Палудан.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить