Были ли атаки на Татарстан с территории Казахстана? Комментарий Минобороны

6145

Ведомство опубликовало официальный комментарий

Фото: © depositphotos.com/Gorodenkoff

Вечером во вторник, 2 апреля, Министерство обороны Казахстана опубликовало официальный комментарий об атаке беспилотников на НПЗ в Татарстане.

«Распространяемая в некоторых Telegram-каналах информация о том, что якобы беспилотники, атаковавшие объекты Республики Татарстан, были запущены с территории Казахстана, не соответствует действительности», – говорится в сообщении.

В ведомстве считают, что «подобные инсинуации направлены на дискредитацию Республики Казахстан», и просят граждан и СМИ не реагировать на распространяемые слухи и доверять только официальным источникам информации.

Во вторник, 2 апреля, пресс-служба главы Татарстана Рустама Минниханова сообщила, что беспилотники атаковали предприятия в Елабуге и Нижнекамске, есть пострадавшие. «Серьезных разрушений нет, технологический процесс предприятий не нарушен», – уточняется в заявлении. Это первая атака дронов на регион с начала войны в Украине.

Позже глава Нижнекамского муниципального района и мэр Нижнекамска Рамиль Муллин сообщил, что в Нижнекамске беспилотник атаковал нефтеперерабатывающий завод. По его словам, дрон перехватила система РЭБ. «Пожара нет, никаких разрушений нет, пострадавших нет. Всё под контролем», – сказал Муллин агентству ТАСС. В то же время «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб пишет, что в результате удара беспилотника по нефтеперерабатывающему комплексу в Нижнекамске возник пожар, который удалось потушить через 20 минут. «В 04:22 мск беспилотник атаковал завод «Танеко», входящий в татарстанский нефтеперерабатывающий комплекс», – уточнил собеседник агентства. По его словам, производственный процесс не нарушен.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить