ЕС включил компании из Казахстана в 13-й пакет санкций против России

15661

Пакет одобрили 23 февраля

Фото: pixabay.com

Совет Европейского союза утвердил 13-й пакет индивидуальных и экономических антироссийских санкций. В него вошли юридические лица, зарегистрированные в Казахстане. Официальный пресс-релиз опубликован в пятницу, 23 февраля.

Согласно пресс-релизу, под европейские санкции попали еще 106 физических и 88 юридических лиц, «ответственных за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». Сообщается, что 27 юрлиц включены в список тех, кто «непосредственно поддерживает военно-промышленный комплекс России в ее агрессивной войне против Украины». «На них будут распространяться более жесткие экспортные ограничения в отношении товаров и технологий двойного назначения, а также товаров и технологий, которые могут способствовать технологическому развитию российского сектора обороны и безопасности. Некоторые из этих юридических лиц находятся в третьих странах (Индия, Шри-Ланка, Китай, Сербия, Казахстан, Таиланд и Турция), они вовлечены в обход торговых ограничений, другие являются российскими юрлицами, участвующими в разработке, производстве и поставках электронных компонентов для военно-промышленного комплекса России», – говорится в пресс-релизе.

Кроме того, ЕС расширил список запрещенных товаров, которые «могут способствовать технологическому развитию российского сектора обороны и безопасности»: в него добавили компоненты для разработки и производства беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Также Евросоюз ввел дополнительные ограничения на экспорт товаров, таких как электрические трансформаторы, которые «способствуют развитию российского промышленного потенциала».

Помимо этого, Великобритания включена в список стран-партнеров, применяющих комплекс ограничительных мер в отношении импорта чугуна и стали из России, а также комплекс мер по контролю за импортом, которые по существу эквивалентны мерам ЕС.

Соответствующие правовые акты вскоре будут опубликованы в официальном журнале ЕС. В общей сложности ограничительные меры ЕС теперь распространяются более чем на 2000 физических и юридических лиц. Активы этих лиц замораживаются, а гражданам и компаниям из ЕС запрещено предоставлять им средства. На физических лиц также распространяется запрет на поездки, который не позволяет им въезжать на территорию ЕС или следовать через нее транзитом.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
ЧТО НЕ ТАК С СУДОМ НАД БИШИМБАЕВЫМ Смотреть на Youtube