Не существует адекватной компенсации: в АМТ сделали заявление

13789

В «АрселорМиттал Темиртау» также прокомментировали передачу компании в госсобственность

Фото: Акорда

Компания «АрселорМиттал Темиртау» опубликовала заявление, в котором подчеркнула, что не существует адекватной компенсации за понесенные потери на шахте имени Костенко. 

«Невозможно подобрать слова, которые адекватно отреагировали бы на произошедшую огромную трагедию. Наши мысли особенно обращены к семьям тех, кто потерял близких, а также к их коллегам и сообществам, понесшим тяжелую утрату. Мы понимаем, что не существует адекватной компенсации за понесенные ими потери, но мы сделаем все, что в наших силах, чтобы поддержать их в предстоящие недели и месяцы», — заверили в компании. 

ArcelorMittal владеет этими рудниками в Казахстане с 1995 года. Как отмечает компания, их эксплуатация сопряжена с высоким риском безопасности из-за их сложной геологии, что привело к ряду несчастных случаев со смертельным исходом за последние два года.

«Мало утешает тот факт, что компания приложила значительные усилия, которые с 2020 года были еще более усилены, для улучшения показателей безопасности на предприятиях «АрселорМиттал Темиртау». На этом фоне, несмотря на значительные усилия, предпринятые для стабилизации ситуации, мы договорились с правительством Казахстана найти новый путь вперед, который обеспечит устойчивость операции. Несколько месяцев назад мы вступили в переговоры о передаче права собственности на «АрселорМиттал Темиртау» обратно правительству, а на прошлой неделе перед этой трагической аварией мы подписали принципиальное соглашение», — говорится в сообщении.

Правительство Казахстана подтвердило это ранее, когда президент и премьер-министр посетили завод и заявили, что будут стремиться завершить сделку как можно скорее.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Куралай Нуркадилова: письмо Токаева, политические амбиции Смотреть на Youtube