Ломтадзе, Рахимбаев, Каппарова рассказали о своей учёбе в Гарварде

42509

Что оно дает этим и другим известным казахстанским бизнесменам

Фото: © Depositphotos.com/wolterke

Гарвардская школа бизнеса HBS, находящаяся в Бостоне, США, – одна из ведущих бизнес-школ мира. Она была основана в 1908 году и является одним из подразделений Гарвардского университета. HBS известна своими программами MBA (магистр делового администрирования), Executive Education (программа для руководителей и кадров высшего звена), докторскими программами и исследовательской деятельностью в области бизнеса и управления.

Школа славится своим методом обучения, в рамках которого студенты анализируют реальные бизнес-кейсы, что помогает развивать критическое мышление, аналитические навыки, навыки принятия решений. Также обучение в HBS предоставляет доступ к мировому сообществу лидеров и экспертов в различных областях. Выпускники высоко оценивают нетворкинг, полученный во время учебы, который может оказать огромное влияние на дальнейшее развитие их бизнеса. Многие выпускники HBS занимают высокие посты в мировых корпорациях, банках, консалтинговых фирмах, венчурных капиталах и других организациях, а также создают собственные успешные компании.

Forbes Kazakhstan опросил известных бизнесменов Казахстана, прошедших образовательные программы в HBS, чтобы узнать, соответствует ли они своим громким названиям, насколько применимы и эффективны на практике, какие цели предприниматели ставили перед собой при выборе программ, чему научились и что смогли внедрить в своих компаниях. Также мы поинтересовались, окупилось ли, по их оценкам, обучение.

Выяснилось, что практически все опрошенные бизнесмены выбрали программу Owner/ President Management (OPM), предназначенную для владельцев и руководителей компаний. На сегодняшний день трехгодичная программа стоит $50 тыс. в год. Один участник опроса окончил программу MBA.

Фото: © Дамир Отеген

Михаил Ломтадзе,
акционер, член совета директоров и председатель правления АО «Kaspi.kz»

Ломтадзе получил степень MBA в Гарвардской школе бизнеса в 2002 году. «Я решил поступить в Гарвард, потому что для меня было важно получить знания в лучшем бизнес-университете мира и учиться вместе с лучшими студентами со всего мира. Это стало моей целью еще на третьем курсе института в Грузии. Многие мои друзья шутили по этому поводу и не воспринимали мою цель всерьез, – рассказывает бизнесмен. – Учеба в Гарварде оказалась суперинтересной. Учиться было сложно, особенно первый год. Спишь лишь несколько часов в сутки. Но именно в Гарварде я сформировал цель, что хочу создать компанию, которой будут все гордиться». Ломтадзе говорит, что все свои знания применил в создании и развитии Kaspi.kz – в первую очередь в стратегии, формировании команды и инновациях.

Бизнесмен считает, что стоимость обучения в Гарварде не является таким уж барьером к поступлению туда. «Во-первых, вы можете получить грант. Во-вторых, легко можно получить кредит на учебу. Выплатить его выпускнику Гарварда не составит сложности. Самое главное – это поступить. А поступают кандидаты с правильным опытом работы и личными качествами. Все зависит от вас самих», – констатирует собеседник, который, по его словам, сам получил частичный грант, а на финансирование части стоимости обучения взял кредит.

По мнению Ломтадзе, любая инвестиция в знания является самой ценной и всегда окупается. «У моих родителей не хватало денег на одежду и еду для меня с сестрой, но всегда были деньги на дополнительные уроки по математике и английскому. Спасибо родителям, что научили меня ценить знания», – говорит Ломтадзе.

Фото: © Андрей Лунин

Кайрат Мажибаев,
владелец и председатель совета директоров RG Brands, №39 рейтинга богатейших бизнесменов Forbes Kazakhstan

Мажибаев окончил программу OPM в 2004 году. С тех пор регулярно берет в Гарвардской школе бизнеса, а с прошлого года и в Массачусетском технологическом институте (MIT) тематические курсы по основным управленческим направлениям.

«Наша группа с момента основания внедряла в системы управления лучшие международные практики, работая с мировыми лидерами в потребительски ориентированных секторах, прежде всего в дистрибуции глобальных FMCG-брендов и по сотрудничеству в инвестбанкинге. Это было новаторски и мотивировало наши молодые амбициозные управленческие команды. Одновременно у нас возникали вопросы об основах менеджмента, о конкретных стандартах по основным блокам компетенций, и прежде всего по стратегическому управлению бизнесом. В основе этого лежала необходимость иметь собственное ясное и четкое позиционирование в цепочках создания стоимости (value creation chains), – объясняет свой выбор программы Мажибаев. – К моменту начала моей учебы мы уже запустили свои бизнес-платформы – производство собственных и франчайзинговых брендов, встроенных в развитую нами систему дистрибуции глобальных брендов, а также основали инвестбанковскую группу компаний».

Программа OPM, по его словам, в абсолютной мере удовлетворила Мажибаева. Там он усвоил ключевой момент – не важно, где и у кого ты учился, важно, для чего и чему ты учишься. Самый важный фактор – это насколько осознанно человек учился и насколько эффективно применил это на практике. Только польза, принесенная компании, сектору и обществу, может дать оценку качеству образования, убежден бизнесмен. «Мне повезло находиться в одной аудитории с Майклом Портером (американский экономист, признанный специалист в области изучения экономической конкуренции, в том числе на международных рынках, между странами и регионами), Синтией Монтгомери (американский экономист), Дэвидом Нортоном (американский теоретик бизнеса, бизнес-руководитель и консультант по вопросам управления). Структура обучения в HBS в конечном итоге сводится к консолидации отдельных блоков в единое целое. Кейс-метод – один из ключевых элементов этой консолидации. Это дает большие возможности для целостного применения знаний в управленческой практике», – отмечает собеседник.

Мажибаев рекомендует получать образование всю свою профессиональную карьеру из-за глобального ускорения жизненных циклов и подчинять свое обучение и выбор площадок конкретной большой цели. «Обучение в HBS – лучшая инвестиция, сделанная мною как в бизнес, так и в собственное персональное развитие», – резюмирует он.

Фото: © Еркежан Тулеева

Гаухар Каппарова,
соакционер и член совета директоров Lancaster Group, основательница компании G&G Glamour, №47 рейтинга богатейших бизнесменов Forbes Kazakhstan

Каппарова окончила программу OPM в 2017-м. Программа, по ее словам, привлекла комплексным подходом к изучению вопросов управления компанией, стратегического планирования и лидерства. А также возможностью обучения в среде единомышленников, успешных бизнесменов со всего мира, что позволяло не только обменяться опытом, но и расширить сеть профессиональных контактов.

«Программа превзошла мои ожидания. Кроме того что я получила глубокие знания и понимание сложных бизнес-процессов, она дала возможность посмотреть на управление бизнесом под совершенно новым углом. Я имела возможность посещать лекции бывшего главного тренера «Манчестер Юнайтед», легендарного Алекса Фергюсона, с его уникальным опытом в области руководства, мотивации и стратегического мышления. Очень ценным стал обмен опытом с другими учащимися, среди которых, в частности, были кинопродюсер Марк Гилл («Законопослушный гражданин», «Фрида», «Господин Никто». – Прим. авт.), Кассим Дауд Дин, американский хип-хоп-продюсер и рэпер, известный под сценическим именем Swizz Beatz. Кроме того, программа помогла мне лучше понять свои сильные стороны и области для развития как лидера. Работа над собственным лидерским стилем и умение вдохновлять свою команду на достижение высоких результатов – вот что стало для меня одним из ключевых итогов этого обучения», – рассказывает Каппарова.

По словам собеседницы, полученные знания и опыт стали катализатором для ряда стратегических изменений и улучшений в ее компании. В том числе была пересмотрена корпоративная стратегия, особенно в части развития и укрепления бренда на казахстанском рынке, стали использоваться новые маркетинговые подходы и стратегии цифровой коммуникации. Также был активизирован процесс внедрения инновационных решений, что позволило улучшить операционную эффективность и повысить качество обслуживания клиентов. Кроме того, был внедрен ряд управленческих практик, направленных на повышение вовлеченности и мотивации сотрудников. Был сделан акцент на стратегическом планировании и финансовом управлении. Эти знания и подходы стали основой для многих успешных инициатив в G&G Glamour и продолжают вдохновлять команду на поиск новых путей для развития и совершенствования бизнеса, говорит Каппарова.

Она полностью удовлетворена полученными в HBS знаниями и считает, что инвестиции в обучение уже окупились в многократном размере. «Этот опыт принес не только непосредственные материальные выгоды для бизнеса, но и неоценимое влияние на мое личностное развитие и стиль управления. Это ценный актив, который продолжает приносить плоды», – подчеркивает бизнесвумен.

Фото: архив пресс-службы

Алмас Кудайберген,
основатель и председатель правления нефтесервисной Centrasia Group

Кудайберген также брал программу OPM, которую окончил в 2022 году. Как он вспоминает, гарвардские профессора всегда твердили, что треть знаний студенты получат от них, треть – от взаимного обучения с сокурсниками (peer-learning) и треть – от самокритического анализа. Что на практике и получилось. «В первый же год обучения я написал список шагов на более чем семи страницах, которые нужно было сделать в компании – по части изменений стратегии развития, финансов, HR и других вопросов», – рассказывает бизнесмен. В частности, он запустил в своей группе компаний программу Leadership Development Program, пересмотрел стратегию инвестирования в новые проекты, в том числе в другие сектора, помимо нефтесервиса.

Собеседник особо отмечает большой плюс нетворкинга с более чем ста бизнесменами-сокурсниками из разных стран мира, с которыми они до сих пор поддерживают связь – делятся опытом, общаются семьями. Среди них, например, наследник владельца автопроизводителя Peugeot, основатель Хsolla Александр Агапитов, американский кинорежиссер и продюсер Бретт Ратнер (сериал «Побег», фильмы «Семьянин», «Двадцать одно» и др.), бизнесмен Мое Аль Тани, семья которого управляет авиакомпанией Air Arabia, Катерина Костерева, основатель IT-компании Creatio.

В числе разобранных на занятиях в HBS кейсов были певица Alicia Keys, баскетболист Дирк Новицки, владелец американского журнала Newsweek Дев Прагад, глава General Electric Лоренс Калп – младший, которые при этом присутствовали в классе.

«Это обучение стало для меня одной из самых лучших инвестиций в жизни. В первый же год я принял решение по увольнению трех дорогостоящих и, как оказалось, неэффективных руководителей, – и программа сразу себя окупила», – смеется Кудайберген.

Выход своего нефтесервисного дивизиона на рынок стран Ближнего Востока благодаря нетворкингу с однокурсниками из Гарварда и приглашение к созданию совместного предприятия в нефтегазой сфере Нигерии он, безусловно, считает одними из самых весомых результатов своего обучения.

Фото: © Андрей Лунин

Айдын Рахимбаев,
мажоритарный акционер и председатель совета директоров BI Group, №12 рейтинга богатейших бизнесменов Forbes Kazakhstan

В апреле текущего года бизнесмен поедет на завершающую сессию своего обучения по программе OPM.

В выборе программы Рахимбаев, по его словам, был мотивирован необходимостью найти новые подходы к своему бизнесу, учитывая его масштаб, и к увеличению оборота, который на тот момент превысил $1 млрд. Нужно было добиться синергии корпоративной культуры, передового опыта и управленческих решений для укрепления рыночных позиций. Также получить лучшее международное образование побудили планы выхода на международные рынки.

По словам собеседника, уже сейчас программа в полной мере удовлетворила его ожидания. «Полученные знания помогли в совершенствовании корпоративного управления и маркетинговой стратегии компании. В BI Group мы совместно с топ-менеджментом разбираем кейсы, приглашаем преподавателей и профессоров, тем самым внедряя передовые практики и модели бизнеса. К тому же полученные знания не только расширили глобальный нетворкинг, но и придали уверенности в успехе предстоящей международной экспансии компании. На нашем курсе 170 лучших управляющих из 56 стран. Здесь ты понимаешь, что не боги горшки обжигают и международный бизнес делают такие же живые люди, как и мы, но его невозможно сделать без международного образования», – говорит Рахимбаев.

Бизнесмен признается, что Гарвард стал для него самым большим челленджом за последние 10 лет, и однозначно рекомендует данную программу для всех лидеров.

«Это хороший апгрейд для роста бизнеса. Программа окупилась еще в первый год. Единственное, о чем жалею, так это о том, что не отучился еще 10 лет назад. Было бы лучше, если бы поступил в Гарвард в 36 лет, а не в 46», – улыбается собеседник.

Фото: © Данияр Асылбек

Берик Каниев,
акционер и председатель совета директоров Lancaster Group

Бизнесмен, поступивший в 2019 году на программу OPM, в настоящее время продолжает обучение. В апреле ему предстоит поездка на завершающую сессию.

«Одной из главных целей, которые я ставил перед собой, было стремление к дальнейшему профессиональному росту и улучшению навыков в управлении бизнесом. Я верю, что это поможет мне стать еще более эффективным лидером и принести больше пользы как своей компании, так и обществу в целом», – говорит Каниев.

Он отмечает, что программа удовлетворила его в полной мере, предоставив ценные знания, новые инсайты, инструменты и навыки. Особенно порадовала собеседника встреча с Грэхамом Алиссоном, первым деканом Высшей школы государственного управления имени Джона Ф. Кеннеди при Гарвардском университете и ведущим аналитиком политики национальной безопасности США, который, кроме всего прочего, консультировал самого Ли Куан Ю, легендарного президента Сингапура, сотворившего «Сингапурское чудо». Также Каниев особо упоминает одного из преподавателей, известного профессора экономики и управления Бориса Гройсберга, специализирующегося в области человеческих ресурсов и управления персоналом.

Полученные знания бизнесмен, по его словам, уже применил для внедрения различных подходов к управлению персоналом и разработке стратегических планов, а также в области управления изменениями, финансами и развития бизнес-моделей.

«Определенно рекомендую эту программу руководителям и предпринимателям. Да, существуют другие площадки для обучения, но Гарвард предоставляет уникальную возможность глубокого погружения в актуальные темы управления, лидерства, а также доступа к передовым знаниям и инновационным идеям. Программа также предлагает обширные возможности для обмена опытом с коллегами из разных стран и индустрий, что обогащает обучение и способствует формированию ценных связей», – подчеркивает Каниев.

Он считает, что обучение в Гарварде является ценным активом, который будет приносить плоды на протяжении всей жизни, что невозможно измерить только в денежном эквиваленте. Кроме того, бизнесмен замечает, что учиться никогда не поздно и важно не останавливать обучение после достижения определенных успехов. Постоянное обучение помогает приобретать новые знания, развивать умения, генерировать идеи и успешно адаптироваться к быстро меняющимся условиям рынка и общества.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить