Олимпийскую сборную Казахстана одели в новую форму

Впервые в истории независимости страновое обозначение на экипировке будет представлено на казахском языке – QAZAQSTAN

ФОТО: © НОК РК

Спортивную форму для олимпийской команды выпустила казахстанская компания ZIBROO. Парадную коллекцию создал Дмитрий Шишкин, дизайнер и основатель российского бренда SHISHKIN. Оба производителя создали единую коллекцию олимпийской экипировки, которая соответствует самым высоким требованиям, использует экорешения в производстве и мировые тренды в дизайне одежды, сообщает пресс-служба НОК РК.

Работа над созданием олимпийской экипировки сборной Казахстана длилась больше года. Главными экспертами, за кем было последнее слово в этом процессе, стали сами атлеты – они давали свои предложения по дизайну, качеству и функционалу спортивной экипировки с самого начала и в итоге сделали свой выбор.

«Через неделю олимпийская сборная Казахстана вылетит в Китай, где 4 февраля начнутся главные зимние старты четырехлетия. Наша олимпийская экипировка, как и та, что мы делали перед Токио, была создана с учетом пожеланий атлетов. Для нас важно, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно, тепло и стильно на Олимпийских играх, а качество тканей и пошива отвечало самым высоким требованиям», - отметил генеральный секретарь НОК Андрей Крюков.

Участие в презентации олимпийской формы для зимней Олимпиады приняли спортсмены по летним видам спорта, в том числе призеры Токио-2020 Камшыбек Кункабаев, Сакен Бибосынов и Софья Берульцева.  Таким образом, «летники» хотели поддержать атлетов по зимним видам спорта, которые в настоящее время проводят предолимпийскую подготовку в закрытых карантинных зонах. Также участие в фотосессии приняли дзюдоисты Жансай Смагулов и Акмарал Науатбек, капитан мужской команды по боксу Абылайхан Жусупов, гимнастка Аружан Касенова, а также хоккеист ХК «Барыс» Самат Данияр.

«С удовольствием принял участие в презентации олимпийской формы для нашей команды. И пусть мы нечасто пересекаемся с нашими «зимниками» из-за разницы в спортивном календаре, но мы будем болеть за них точно так же, как они за нас. Потому что мы одна команда – команда Казахстана. Что касается формы, то очень понравилось качество – куртки теплые и легкие, дизайн лаконичный. Нравится, что Казахстан написан через «Q», то есть на казахском. Уверен, что эта форма понравится нашим спортсменам, кто поедет в Пекин. Искренне желаю всем удачи на Олимпийских играх!» - сказал Сакен Бибосынов, призер Олимпиады в Токио и чемпион мира по боксу.

Во время пандемии легкая промышленность во всём мире, как и другие отрасли, испытывает серьёзные проблемы: нарушилась логистика поставок, даже крупные мировые бренды сегодня не могут выпускать одежду в тех же объёмах и в те же сроки, как раньше. Поэтому при выборе поставщиков главными критериями была надежность, использование передовых технологий в области швейной промышленности, а также полный производственный цикл изготовления одежды.

Пошив парадной формы был доверен «Портновской мануфактуре SHISHKIN», фабрики которого на протяжении многих лет работают на постоянной основе с крупными компаниями, футбольными и хоккейными клубами, а также осуществляют экспортные поставки в Европу горнолыжной экипировки для компании FISCHER.

Дизайнеры тщательно готовились к проекту, анализировали культурные особенности Казахстана и актуальные мировые тренды моды. Разработан уникальный шрифт для надписей на одежде. Олимпийская команда Казахстана получила единый продуманный образ на Пекин-2022.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
14384 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить