Как сделать бизнес, вложив зарплату

7 лет из своих 27 алматинец Иван Востриков посвятил собственной компании «Алматы Люкс», которая весьма успешно занимается разработкой web-сайтов, мобильных приложений, прикладного программного обеспечения и брендингом. В 2013 его бизнес попал в short list конкурса Глобальной недели предпринимательства.

Иван Востриков.

Продолжая серию публикаций о стартапах молодых бизнесменов, Forbes.kz побеседовал с основателем «Алматы Люкс».

F: Иван, как вам пришла идея создания собственного бизнеса?

- Еще в восьмом классе я увлекся web-дизайном, скачивал различные учебники, постигал азы. Делал простенькие сайты, что называется,  для себя. Затем поступил в Международную академию бизнеса на маркетолога. На втором курсе, в 2006 году, устроился web-дизайнером и IT-специалистом на полдня в небольшую строительную компанию. Да еще и зачем-то вызвался верстать газету компании, которую она сама выпускала. И все это – за 25 тыс. тенге в месяц!

Через полгода мне предложили более интересную работу, также на полдня, в компании «Казпрофсеть», основной профиль которой – как раз создание web-сайтов. Работа мне понравилась: дружный коллектив, интересные заказы. Вот там-то я и увидел всю схему работы web-студии изнутри, примерно просчитал доход и решил открыть свою компанию.

Понял для себя важную вещь: если я хочу продавать свои услуги за достойную цену, уровень работ должен быть высоким. К сожалению, сам такого уровня достичь пока не мог: наверное, я не прирожденный художник и программист. Решил, что буду набирать потихонечку штат из профессиональных сотрудников - дизайнеров и программистов. Получив очередную зарплату, договорился с дизайнером из Украины на разработку дизайна и логотипа для моего сайта, со следующей зарплаты заплатил программисту - и сайт был готов.
F: Как набирали клиентскую базу?

- Лучшая реклама для этого бизнеса, как я считаю, это честная поисковая выдача в поисковых системах - таких, как Google и Yandex. Навязывать свои услуги спам-рассылкой и звонками потенциальным клиентам категорически не хотелось; считаю этот метод бесполезной тратой времени, денег и репутации.

На тот момент из «Казпрофсети» я решил пока не увольняться: содержать офис и постоянных сотрудников пока было не по силам. Вскоре раздался первый звонок. Первые 4-6 заказов я сделал по сдельной схеме (разовая оплата дизайнера и программиста) почти даром - для того, чтобы набрать портфолио, заработать себе какое-то имя.
Через месяц понял, что уже не справляюсь с работой в Казпрофсети, и написал увольнительную по собственному желанию. Выполнив 15 заказов и разместив у себя в портфолио, решил поднять цены на 60%! Заказов стало больше, и теперь я мог позволить себе постоянных сотрудников и небольшой офис. Еще более успешной студия стала, когда я закончил университет и смог полностью отдаться делу. Сейчас «Алматы Люкс» - это уже не только web-сайты, но и брендинг, мобильные приложения, прикладное программное обеспечение.

F: Каковы были первоначальные вложения: брали ли вы кредит или займ?

- Обошелся полностью своими средствами. Затраты получились минимальные. Считаю хорошей политикой для начинающих бизнесменов не обременять себя сразу зарплатами и арендой за офис.

F: С какими трудностями столкнулись?

- Основная трудность, как в любом бизнесе, – это конкуренция, но все же мы старались отличаться по максимуму от других, и нас часто выбирали. У нас уникальный, нестандартный, креативный подход к дизайну, мы используем технологии AJAX, что позволяет работать нашим сайтам без перезагрузки страниц. Попадались изредка недобросовестные клиенты, которые обещали заплатить позже, но после завершения работ пропадали. Типовой договор тогда у нас был слишком простой, и через суд сложно было что-то доказать.

F: Хотели бы вы что-то улучшить в законодательстве или налогообложении в области предпринимательства на основе своего опыта?

- По большому счету, государством сделано все необходимое для успешного ведения бизнеса. Были претензии к налоговому органу по модернизации сдачи налогов, но этот вопрос уже решился.
F: Используете ли вы инновации и если да, то какие?

- Да, мы сразу начали использовать технологию AJAX, которая позволяет работать сайтам без перезагрузки страниц, что отличало нас от конкурентов.

F: Сколько человек у вас работает?

- Семеро: web-программист, программист по мобильным приложениям, web-дизайнер, дизайнер (занимается разработкой фирменного стиля и всем, что связано с полиграфией), контент-менеджер, менеджер по работе с клиентами, флеш-аниматор.

Два дизайнера - из Украины. Возраст сотрудников - от 23 до 33 лет. Мы не обращаем внимания на возраст, только на профессиональные навыки и личные качества.

F: Сколько стоит разработка несложного сайта в вашей компании?

- Разработка информационного сайта (так называемого сайта-визитки) с оригинальным дизайном и системой управления стоит от 400 тыс. тенге.

F: Какова годовая чистая прибыль?

- 36-39 млн тенге в год.

F: Как построен ваш рабочий день? Вы приходите вы в офис к 9 утра или можете себе позволить заниматься какими-то другими делами, и работа идет без вас?

- Обязательно приходу каждое утро в офис! Ставлю задачи на день для каждого члена команды и проверяю статус задач по 3-4 раза в день. А в конце дня обязательно проверяется финальный статус поставленных задач. Член команды, не выполнивший задачу к концу дня, подергается штрафным санкциям. Конечно, бывают сложные задачи, и просто так сотрудники не штрафуются, но метод пряника и кнута обязателен с первых дней работы с подчиненными. Ну и, конечно, теперь я могу позволить себе 3-4 часа рабочего времени уделить личным делам.

F: Какие цели ставите для себя в бизнесе и в жизни в целом?

- Есть некая сумма дохода в месяц, которой бы хотелось в скором времени достигнуть. Так же есть задача прорваться на мировой рынок (это относится больше к разработке мобильных приложений для социальных сетей). Цели в жизни - полная материальная и моральная самореализация, а также помощь людям.

F: Случались ли в вашей работе смешные истории?

- Как-то раз в конце рабочего дня раздался звонок: женский голос интересуется стоимостью создания сайта. Я озвучил цену в 350 тыс. тенге, собеседница заявила, что ей срочно нужен сайт, и предложила встретиться сегодня же и сразу оплатить 50% наличными. Мне показалось это странным. На просьбу оставить номер мобильного телефона она сказала, что мобильниками не пользуется, и что будет стоять в Silk Way City в белом пальто. Мне оставалось только согласиться на встречу. Проехав через весь город по пробкам, с трудом отыскал даму. Она говорит: давайте я сразу отдам вам предоплату, достает 175 тенге и кладет их на стол. Тогда я объяснил, что речь шла о 350 тысячах тенге. Она смутилась, извинилась и обещала перезвонить.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе


журналист

 

Статистика

14867
просмотров
2
комментария
 
 

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставлять комментарии,
Вам необходимо войти на сайт.

  • Войти, с помощью
Если Вы еще не зарегистрированы,
пройдите процедуру регистрации.
Как зарегистрироваться, используя
аккаунт в соцсети, читайте здесь.

2 комментария

Lexmankz Kz

«Классная стори, особенно последний абзац»

8 января 2014 в 18:05
Шах

Для Lexmankz Kz:
«=) Дело в том, что у нас народ очень, мягко говоря, непродвинутый в отношении IT-технологий. Меня тоже несколько раз просили помочь им открыть сайт, хотя они имели в виду обычный аккаунт в соц.сетях.))»

10 января 2014 в 23:26