Кто получил новые портфели в Казахстане на минувшей неделе

11313

На минувшей неделе в стране произошли кадровые ротации как в центральных, так и в региональных органах власти, также назначен новый заместитель председателя Национального банка РК

Распоряжением главы государства Кененбаев Ерлик Абдракымович назначен заведующим Отделом правоохранительной системы Администрации Президента РК, передает Казинформ.

Указом президента РК он освобожден от должности заместителя министра внутренних дел Республики Казахстан.

Генерал-майор финансовой полиции Кененбаев Ерлик Абдракымович родился в 1960 в селе Баскунчи Панфиловского района Талдыкорганской области. Образование высшее, в 1985 закончил Казахский государственный университет им. С.Кирова, по специальности правовед.

Службу в правоохранительных органах начал в 1985 старшим следователем прокуратуры г. Шевченко Мангышлакской области.

С1985 по 2002 занимал различные руководящие должности в органах прокуратуры. С февраля 2012 - заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан. Имеет ряд ведомственных и правительственных наград.

Олег Смоляков назначен заместителем председателя Национального банка РК.

Ранее он занимал должность директора департамента финансовой стабильности Национального Банка РК.

Указами главы государства назначены послы в Соединенном Королевстве Великобритания и Северной Ирландии, а также в Норвегии.

Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии назначен Казыханов Ержан Хозеевич.

Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Королевстве Норвегия назначен Абусеитов Кайрат Хуатович. Указом главы государства он освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Республике Ирландия, Республике Исландия по совместительству.

Также Указом главы государства от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Королевстве Норвегия освобожден Тажиев Аскар Сагиевич.

В Астане назначены новые руководители управления жилья и департамента по делам обороны.

Новым руководителем управления жилья  стал Ахметов Руслан Аманжолович. Ранее он занимал должность заместителя руководителя управления.

Начальником департамента по делам обороны г. Астаны назначен Амангельдиев Талгат Бекмуратович. Ранее он занимал должность начальника департамента по делам обороны Карагандинской области.

Акимом Зерендинского района Акмолинской области назначен Алибеков Канат Тыныбаевич.

Алибеков 1963 года рождения имеет три высших образования, в 1985 окончил Алматинский педагогический институт иностранных языков по квалификации учитель английского и французского языков средней школы, в 1998 окончил Гуманитарный институт им. Д.А.Кунаева по квалификации юрист, в 2009 получил квалификацию инженера Казахской академии транспорта и коммуникации им. М.Тынышпаева.

Трудовую деятельность начал в августе 1985 учителем английского языка средней школы им. Дзержинского Андреевского района Алматинской области. После службы в армии с января 1988 работал в Осиновской средней школе №3 Андреевского района Алматинской области.

Алибеков занимал руководящие должности в акиматах Алматы и Алматинской области.

С июля 2013 работал в должности руководителя департамента - председателя дисциплинарного совета по Акмолинской области Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Награжден юбилейной медалью «10 лет Независимости Республики Казахстан».

Руководителем отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Актобе назначен Нагымжан Алдияров.

Алдияров родился в 1975. Образование высшее, окончил государственную Казахскую академию транспорта и коммуникаций им. М. Тынышпаева, квалификация - инженер по организации перевозок на железнодорожном транспорте, Актюбинский государственый университет им. К. Жубанова по квалификации бакалавр экономики.

Трудовую деятельность начал в 1997 старшим бухгалтером ПК «Аккайын». С 1998 по 2005 трудился в Западном филиале АО «Казагропромбанк» г. Уральск, ДГП «Багажные перевозки».

С 2005 работал акимом Маржанбулакского сельского округа, акимом Алгинского городского округа. До назначения на данную должность работал заместителем акима Алгинского района.