Кого куда назначили на минувшей неделе

7144

На уходящей неделе произошли кадровые перестановки как в центральных, так и в региональных органах власти, также были назначены председатели постоянных комитетов сената, директор КИСИ и зампредседателя правления Продкорпорации

На пленарном заседании сената избраны председатели постоянных комитетов.

Председателем комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам избран сенатор Серик Акылбай.
Председателем комитета по финансам и бюджету избран сенатор Рашит Ахметов.
Председателем комитета по международным отношениям, обороне и безопасности избран сенатор Икрам Адырбеков.
Председателем комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству избран сенатор Талгатбек Абайдильдин.
Председателем комитета по социально-культурному развитию и науке избран сенатор Ахан Бижанов.
Председателем комитета по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий избран сенатор Сергей Плотников.

***

Ерлан Карин назначен директором Казахстанского института стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан.

Е.Карин в разные годы занимал должность советника акима Мангыстауской области, заведующего отделом внутренней политики Администрации Президента Республики Казахстан и секретаря партии «Нур Отан».

***

Cабит Кашкимбаев избран заместителем председателя правления Продкорпорации.

С. Кашкимбаев родился 26 июня 1970 г. в п. Ондирис Акмолинской области. Окончил в 1995 г. Казахский государственный университет им. Аль-Фараби по специальности «юрист».

Занимал должности управляющего директора Продкорпорации; директора департамента по управлению ресурсами зерна Продкорпорации; заместителя председателя правления Бакинского зернового терминала (Баку, Азербайджан); заместителя директора АО «Астанаэнергосервис»; председателя совета директоров Кантского цементно-шиферного завода (Бишкек, Кыргызстан).

***

Заместителем председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан назначен Унгарбаев Жолдасбек Касимович.

Жолдасбек Унгарбаев работает в сфере технического регулирования с января 1997 года, а в структуре Комитета - с 1998 года.

***

Руководителем управления образования Алматинской области назначена Ляззат Тлеубаевна Базаркулова.

***

В Павлодарской области назначены акимы двух районов

Күлжан Нұрлан Мұқатайұлы назначен акимом Баянаульского района.
Н.Күлжан после окончания Семипалатинского зоотехническо - ветеринарного института трудовую деятельность начал рабочим совхоза «Алексеевский» Баянаульского района, затем продолжил работу зоотехником, управляющим отделения совхоза. С 1994 по 1999 год работал в органах государственного управления на должностях: заведующий отделом, руководитель аппарата акима Баянаульского района. С 1999 года по 2001 год - главный специалист земельной инспекции, главный инспектор департамента землепользования и водного хозяйства Павлодарской области. С 2001 по 2007 год - консультант, старший, главный эксперт отдела государственного контроля и организационной работы Администрации Президента Республики Казахстан. С 2007 по 2011 год - заместитель акима города Экибастуза. С 2011 по 2014 год работал в должности акима Качирского района.

Акимом Лебяжинского района назначен Жангазинов Серик Хасенович.
С. Жангазинов трудовую деятельность начал механизатором в Успенском районе. С 1982 по 1998 год работал бригадиром МТФ, главным инженером совхоза «Темирязево». С 1998 по 2004 год занимал должности акима села Темирязево, акима Успенского сельского округа. До 2008 года работал начальником отдела сельского хозяйства, земельных отношений Успенского района. С 2008 по 2011 год работал в должности заместителя акима Успенского района. С 2011 года по настоящее время работал руководителем областной территориальной инспекции Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе МСХ Республики Казахстан.

Секретарем маслихата Алматы избран Калдыбай Казанбаев.

Калдыбай Казанбаев с 1990 года и по настоящее время являлся генеральным директором ТОО «Алматылифт». Член НДП «Нур Отан» с 2007 года, а также был избран депутатом четвертого, пятого созывов маслихата города Алматы. Награжден юбилейными медалями «10 лет независимости Республики Казахстан», «10 лет Конституции РК», «10 лет Парламенту Республики Казахстан», «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 20 жыл», а также медалью «Ерен еңбегі үшін».

***

Руководителем Павлодарского областного управления сельского хозяйства назначен Ернур Айткенов.

До этого времени он занимал должность акима Баянаульского района.
Е. Айткенов родился в 1965 году в Майском районе. Окончил Семипалатинский зоотехническо-ветеринарный институт. Трудовую деятельность начал в 1989 году зоотехником, работал ведущим зоотехником районного агропромышленного союза, главным зоотехником совхозов «Спутник» и «Кирова», директором коллективного сельскохозяйственного предприятия Майского района, исполнительным директором крестьянского хозяйства «Енбек» Качирского района, заместителем начальника Павлодарского районного сельскохозяйственного управления и директором ГКП племенной центр «Песчанский» Качирского района. В 2006 году его назначили акимом Майского района, в 2010 году - акимом Баянаульского района.

Акимом Качирского района Павлодарской области назначен Жанат Шугаев.

Ж. Шугаев трудовую деятельность начал агрономом в Павлодарском районе. Работал секретарем парткома, заместителем директора совхоза, директором малого предприятия, акционерного общества, товарищества с ограниченной ответственностью.
В разные годы работал акимом Аккаинского района Северо-Казахстанской области, генеральным директором ТОО «Агрофирма Бурабай 2007», акимом Железинского, Иртышского районов.

ххх

Руководителем управления государственных активов и закупок Карагандинской области назначен Мурат Кадеков.
57-летний М. Кадеков имеет высшее образование по квалификации «экономист». На государственной службе трудится 17 лет. Работал на различных должностях в областном управлении финансового контроля, казначействе, финансовом управлении Карагандинской области. Возглавлял отдел финансов Караганды, работал заместителем начальника управления экономики и бюджетного планирования Карагандинской области.

С октября 2008 года до нынешнего назначения работал заместителем руководителя департамента казначейства по Карагандинской области. Состоит в кадровом резерве управленческого корпуса «А».

Источник: Казинформ.