Перечень документов для временной регистрации могут сократить

 

Власти Казахстана могут сократить перечень документов, необходимый для оформления временной регистрации, после ажиотажа в Центрах обслуживания населения (ЦОН), передает Sputnik.

Временная регистрация с января 2017 года стала обязательной для казахстанцев, не проживающих по месту постоянной прописки. Эта норма вызвала столпотворения в ЦОНах и как следствие недовольство граждан.

"В течение месячного срока будет доступна возможность регистрации в режиме "онлайн". Планируется также устранить необходимость представления гражданами справки по форме 2 (о правах на недвижимое имущество), что сократит процесс получения услуги в два раза", — сообщил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев на своей странице в Facebook.

Чиновник признал, что процедура оформления временной регистрации не была отработана должным образом.

 "Общественный резонанс и критика в адрес госорганов вполне понятны и объяснимы… Конечно, существуют проблемы, которые мы в ближайшее время намерены устранить", — заверил Абаев.

Министерство выступило с предложением обеспечить доступ акиматов к базе данных ЦОНов. "Это позволит гражданам, оформляющим пособия в акимате, получать необходимые справки на месте. Следовательно, нагрузка на ЦОНы заметно снизится", — считает министр.

По его данным, с 9 января предусмотрена возможность регистрации граждан вне зависимости от места нахождения недвижимого имущества. В Алматы и Шымкент, где загруженность самая высокая, направлены мобильные ЦОНы, которые обеспечат услугами воинские части и густонаселенные районы.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1487
просмотров
0
комментариев

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставлять комментарии,
Вам необходимо войти на сайт.

  • Войти, с помощью
Если Вы еще не зарегистрированы,
пройдите процедуру регистрации.
Как зарегистрироваться, используя
аккаунт в соцсети, читайте здесь.

Комментариев нет

Будьте первым, кто оставит комментарий к этой статье.