Четыре звезды «Мишлен»: секреты особого вкуса от именитого шеф-повара из Испании

9733

Ужин в рамках фестиваля Astana Global Gastro провёл обладатель четырёх звёзд «Мишлен» именитый шеф-повар из Испании Пако Перес, который руководит ресторанами в Испании, Великобритании, Германии и Польше

Фото: архив пресс-службы

Уникальную серию гастрономических ужинов продолжил известный испанский шеф-повар Пако Перес, имеющий свою неповторимую философию. Интересный факт: все продукты, используемые на гостевых ужинах Astana Global Gastro, привозят с собой приглашенные шеф-повара. Идеальное сопровождение, подчеркнувшее тонкий вкус блюд из морепродуктов и водорослей, обеспечил генеральный партнер Astana Global Gastro ультрапремиальный французский бренд Grey Goose. Седьмой фестивальный ужин прошел в столичном ресторане «На крыше».

По словам именитого шеф-повара из Испании, с Казахстаном он познакомился шесть лет назад, поэтому второй приезд в нашу страну стал еще одним радостным событием в его жизни.

Фото: архив пресс-службы

– Моя профессия – это творчество, в котором важным аспектом является вдохновение. Идеи новых блюд приходят прямо в процессе приготовления: следует всегда относиться с уважением к продукту, сколько бы раз мы его ни готовили, восхваляя вкусы и играя с его текстурой, – рассказал Пако Перес.

Говоря о вариативности международного кулинарного опыта, мэтр отметил текущую тенденцию слияния европейской кухни с традиционными кулинарными шедеврами других народов. В настоящее время многие шеф-повара делают некий кулинарный микс, создавая новые направления и уникальные вкусы.

– Однако в приоритете всегда будет кухня, близкая к исконным традициям того или иного народа. То есть при открытии ресторана следует учитывать ментальную составляющую жителей того региона, в который вы заходите. Более того, наиболее востребованной будет та кухня, за которой стоит определенная личность, поэтому рекомендую шеф-поварам развивать личный бренд, – отметил звездный шеф-повар.

Фото: архив пресс-службы

По его словам, в современном мире люди идут в ресторан не только за вкусной едой, но также за атмосферой и яркими эмоциями. Поэтому очень важно выстраивать правильную концепцию ресторана, учитывая симбиоз кухни, интерьера и качества обслуживания. Пако Перес считает, что следует создавать такое место, в котором прослеживается благоприятная атмосфера, дружелюбие персонала и уникальный дизайн помещения.

– Наша профессия – ремесло, связанное с ручной работой, которое требует большой приверженности своему делу. Времена меняются, и я считаю, что все ремесленники сейчас в дефиците: повара, художники, столяры, – подчеркнул звездный гость из Испании.

Резюмируя, Пако отметил важность проведения таких мероприятий, как Astana Global Gastro. Шеф-повар убежден, что Казахстан – место, где гастрономия не дремлет. При этом обладатель четырех звезд «Мишлен» уверен, что популяризация казахстанской гастрономии напрямую зависит от людей, которые горят своим любимым делом и хотят сделать что-то масштабное и удивительное.

Фото: архив пресс-службы

В целях популяризации гастрономии в Казахстане ресторатор, основатель компании Good Project Гурген Басенцян в партнерстве с Дамирой Абдуллаевой в 2023 году запустил гастрономический фестиваль Astana Global Gastro. По словам организаторов, уникальная серия гастрономических ужинов с именитыми шеф-поварами будет способствовать развитию казахстанской гастрономии и обмену опытом.

Команда Good Project выражает благодарность информационному партнеру ForteBank за поддержку в размещении статьи.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
АЛЕКСАНДР ГЕРЧИК: $20 МЛН ЗА 25 ЛЕТ В ТРЕЙДИНГЕ Смотреть на Youtube