Ресторан L’Opera в Алматы создан для любителей dolce vita

17345

В Алматы прошло празднование по случаю официального открытия ресторанного комплекса L’Opera

На вечеринку пришли самые стильные, модные и искушенные представители бомонда южной столицы. Гостям вечера, среди которых были и селебритиз, представилась возможность насладиться гастрономическими изысками итальянской кухни и насыщенной программой, которая включала выступление чувственного трио «ВиаГра». В рамках открытия прошел специальный показ модного дома Aida KaumeNOVA, а также розыгрыш колье Aida Kaumenova by Grey Goose.

По словам владельцев ресторана, концепция L’Opera - это любовь к жизни, некая dolce vita, которая передается в каждом блюде, словно пропитанном солнечными лучами, в невесомости белоснежного интерьера, в прохладе искрящихся фонтанов, в легкости и праздности атмосферы. Это не просто ресторан, это праздник для души.

Во всем изыске интерьера угадывается налет шика, свойственный берегам Ривьеры с ее песчаными пляжами, сверкающем морем, оливковыми деревьями и виноградными лозами. В отделке использованы натуральные материалы в светлых тонах: белоснежная мебель, деревянные панели, фонари и керамические вазы, посуда из стекла и фарфора. Визуальные доминанты в интерьере - бассейн в центре заведения и выполненная из гранита барная стойка – привнесли в атмосферу террасы особый лоск.

Концепция ресторана отразилась на восхитительной романтике кухни. Шеф ресторана, вдохновленный по-новому опробованными рецептами лакомств, собирает в меню вкуснейшие шедевры ресторанного дела. Концепция кухни отражает сущность хорошего питания, безупречное качество продукции и богатство выбора блюд. Меню основано на главных ценностях итальянской традиции с использованием изысканных и вкуснейших продуктов, сдобренных нотками средиземноморских традиций. Здесь можно заказать фуа-гра с ягодным соусом и томленой грушей, сыр из молока черной буйволицы с весенними томатами, салат с кальмарами и осьминогом, жаренным на чесночном масле с молодым картофелем, черный ризотто с каракатицами, оссобуко из телятины с ризотто и белыми грибами, а также блюда из всегда свежей рыбы и даров моря. Изысканную трапезу дополнят вина из Италии, Франции, Испании, Чили, Аргентины, Японии, Австралии и Южной Африки.

Ни в коем случае нельзя отказывать себе в десерте. Здесь умеют готовить умопомрачительные панакоту и гранолу, настоящее тирамису и такую же ромовую бабу, из-за которой однажды английская королева, как гласит легенда, нарушила этикет. Дольче от L’Opera, говоря по-нашему - десерты, могут каждому подарить жизнерадостное и немного легкомысленное настроение.

В предложениях коктейльной карты заведения играют не только с содержанием, но и с формой. Редкие ингредиенты, нестандартная посуда — всё это отдельное шоу.  Коктейли в L’Opera готовятся только на основе натуральных ингредиентов: свежевыжатых соках, конфитюрах, сиропах и ликерах. Представлены как безалкогольные коктейли, так и коктейли, замешанные на игристых винах и ягодном пюре. 

Подтверждая свое название, L’Opera является местом сценического действия и музыки. Единое театральное действие с элементами эротизма включает музыку, хореографию (основной носитель действия) и соблазнительные костюмы, которые воплощают сочные и неожиданные образы.

Терраса расположена вдоль одной из исторических улиц города в окружении деревьев, создающих теневую зону и защищающих гостей от посторонних глаз. Внешняя сторона обрамлена поручнем с остеклением, что позволяет в тихий полдень наблюдать за оживленной улицей, а вечером – мерцание огней и бурлящий поток ночной жизни. 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить