Ritz-Carlton Almaty приглашает на суши и сакэ
![](https://img.forbes.kz/forbes-photobank/media/2024-05-15/b96e8dd3-58b3-4697-9b82-0dad7ee5abdf.webp)
Повара ресторана LT Bar&Grill, расположенного в The Ritz-Carlton, Almaty, приготовили для жителей и гостей города приятный подарок. Отныне по вторникам здесь предлагают уникальные суши-сеты. Причем еще один гастрономический символ Японии – сакэ – уже входит в сет. Над суши колдует повар ресторана LT Bar&Grill Иван Колесников, который прошел обучение у японского шеф-повара отеля The Ritz-Carlton в Москве Сае Ямаока.
- К примеру, «Филадельфия» везде подается как ролл. У нас же этот вид суши делают в стиле Осака (таково видение консультант-шефа ресторана Лорана Турондель). В специальной формочке, спрессовывая все ингредиенты. Получается своего вида слоеный сэндвич «Филадельфия», - рассказал Forbes.kz ассистент шеф-повара The Ritz-Carlton, Almaty Исат Акилдыз. – Так же мы предлагаем посетителям отведать «Коби Биф» - суши с говядиной, его не подают больше нигде в городе. Наверняка многие оценят слегка острые суши с кокосовой стружкой.
Продукты для суши поставляются в Алматы самолетами с разных концов света. Лосось – из Норвегии, мясо – из США, рис и тунец - из Японии, икра – из России, лобстер – из Канады, кокосы – из Таиланда, авокадо – из Чили.